
|
ДЛЯ ТЕСТА:
|
|
| 300 граммов муки | |
| 1 чайная ложка разрыхлителя | |
| 100 граммов сливочного масла | |
| 5 штук желтков | |
| 110 граммов сметаны | |
|
ДЛЯ БЕЗЕ:
|
|
| 5 штук белков | |
| 130 граммов сахара | |
| 1 чайная ложка ванильного сахара | |
| 100 граммов очищенных грецких орехов | |
|
ДЛЯ КРЕМА:
|
|
| 250 граммов сливочного масла | |
| 1 банка вареного сгущенного молока | |
| для украшения темного шоколада | |
Руководство
Афганский наполеон — это что-то среднее, между наполеоном и киевским тортом. Вкусный крем и рассыпчатые песочные коржи — отличное сочетание для идеального десерта.
Торт получается очень сытный. Так что если вы пригласили много друзей на чаепитие, лакомства хватит на всех.
Приблизительная стоимость готового блюда — 50 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Муку просеять вместе с разрыхлителем.
Натереть в муку холодное сливочное масло и измельчить руками в крошку.
Добавить в муку желтки, сметану и замесить мягкое тесто.
Тесто разделить на 4 части, завернуть в пленку и убрать на 20 минут в холодильник.
Приготовить меренгу. Взбить белки до легкой пены, затем не переставая взбивать добавить сахар и ванильный сахар. Взбить до устойчивых пиков.
Во взбитые белки, аккуратно вмешать измельченные орехи.
Тесто из холодильника раскатать в 4 пласта, диаметром чуть больше 20 сантиметров.
Выложить будущие коржи на противень застеленный пергаментом, на каждый корж распределить одинаковое количество меренги.
Отправить выпекаться в разогретую до 160 С духовку на 1 час.
Готовые коржи, с помощью формы, диаметром 20 сантиметров, обрезать до ровного круга. Обрезки измельчить в крошку. Они нам понадобятся для украшения торта.
Приготовить крем. Мягкое масло взбить миксером до пышности, затем постепенно, не переставая взбивать, добавить вареное сгущенное молоко.
Собрать торт промазывая каждый корж кремом, последний корж уложить на торт меренгой вниз, чтобы верх торта был ровным.
Весь торт смазать кремом, верх украсить растопленным шоколадом, а бока присыпать крошкой от коржей.
Готовый торт отправить в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.