
| 200 граммов маргарина или сливочного масла | |
| 450 граммов муки | |
| 150 граммов сметаны | |
| 1 чайная ложка разрыхлителя | |
| 3 желтка | |
| щепотка соли | |
| 0,5 чайной ложки ванильного сахара | |
|
ДЛЯ НАЧИНКИ:
|
|
| 3 белка | |
| 180 граммов сахара | |
| для украшения сахарной пудры | |
| 100 граммов измельченных грецких орехов | |
| 100 граммов изюма | |
Руководство
Предлагаем испечь знаменитое рассыпчатое печенье в виде «ракушек». Внутри этого печенья белково-ореховая начинка, которая просто тает во рту.
Нежное, почти невесомое, хрустящее печенье понравится вам обязательно.
Приблизительная стоимость готового блюда — 20 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
В отдельной емкости смешать венчиком 3 желтка, сметану и щепотку соли и ванильный сахар.
Отдельно смешать муку с разрыхлителем, натереть в муку маргарин и руками перетереть все в крошку.
В сухую смесь добавить жидкую часть и замесить нежное тесто.
Из теста скатать шарики величиной с небольшой грецкий орех и отправить на 20 минут в морозилку или на 1 час в холодильник.
Взбить 3 белка с сахаром до устойчивых пиков.
Добавить изюм и орехи и аккуратно, с помощью лопатки перемешать.
Достать шарики из теста из холодильника.
Раскатать каждый шарик в круг диаметром 10 см.
На середину каждого выложить по 2 чайные ложки начинки. Кружок свернуть пополам, а затем еще раз пополам. Сильно не прижимать.
Разложить печенье на противень застеленный пергаментом и отправить в разогретую до 160 С духовку на 12-15 минут.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
https://zira.uz/ru/recipe/pechene-rakushki-s-beze-i-orehami/