• Авторизация


Пирог с курицей и баклажанами 23-01-2022 00:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пирог с курицей и баклажанами

 

 Ингредиенты

ДЛЯ ТЕСТА:
  1 яйцо
  120 миллилитров кефира
  400 граммов муки
  120 миллилитров растительного масла
  2 чайные ложки разрыхлителя
  1 чайная ложка соли
ДЛЯ НАЧИНКИ:
  300 граммов куриного филе
  1 крупный баклажан
  2 штуки красных болгарских перца
  2 штуки луковицы
  3 столовые ложки растительного масла
  по вкусу соли и перца
ДЛЯ ЗАЛИВКИ:
  2 яйца
  120 миллилитров йогурта без добавок
  100 граммов пикантного твердого сыра
  по вкусу соли и перца

Руководство

А вы пробовали когда-нибудь такое блюдо, как пирог с курицей и баклажанами? Пирог получается таким сытным, что может выступать как самостоятельное блюдо.
Рецепт не распространен, и вы наверняка удивите своих гостей и домочадцев.

Форму можете взять любую, либо круглую диаметром 24 см, либо прямоугольную 20 на 30 см..

Приблизительная стоимость готового блюда — 21 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

 4 924
Шаг 1
 
Отметить как Завершенное

В миску вылить кефир, подсолнечное масло, добавить яйцо и соль.

Смесь слегка взбить до однородности.

 
Шаг 2
 
Отметить как Завершенное

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель теста. Перемешать.

 
Шаг 3
 
Отметить как Завершенное

Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.

 
Шаг 4
 
Отметить как Завершенное

Пока тесто подходит в холодильнике, можно заняться начинкой.

Плоды перца вымыть, удалить плодоножки и семена, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку нашинковать тонкой соломкой.

 
Шаг 5
 
Отметить как Завершенное

Луковицы очистить и нарезать мелким кубиком.

 
Шаг 6
 
Отметить как Завершенное

Баклажан вымыть, по желанию снять кожицу, и нарезать небольшими кубиками.

 
Шаг 7
 
Отметить как Завершенное

Филе куриной грудки опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 10 минут

Сваренное филе обсушить и также нарезать кубиками.

 
Шаг 8
 
Отметить как Завершенное

На сковороде разогреть растительное масло и выложить подготовленные овощи.

Обжарить овощи до полуготовности, периодически помешивая.

 
Шаг 9
 
Отметить как Завершенное

К овощам добавить кусочки филе. Начинку перемешать и снять с огня.

 
Шаг 10
 
Отметить как Завершенное

Форму для выпечки смазать сливочным маслом.

На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм, слегка посыпать его мукой, намотать на скалку и, постепенно разворачивая, переложить в форму.

 
Шаг 11
 
Отметить как Завершенное

Наколоть тесто в нескольких местах вилкой.

Поверх теста равномерно разложить начинку и слегка утрамбовать ее.

 
Шаг 12
 
Отметить как Завершенное

Сыр натереть на крупной терке. К сыру добавить йогурт, яйца и соль, перец.

Заливку тщательно перемешать и залить ей пирог.

 
Шаг 13
 
Отметить как Завершенное

Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С.

Выпекать пирог около 50 минут до уверенной золотистой корочки.

 
Шаг 14
 
Отметить как Завершенное

Пирог можно подать как в горячем, так и в холодном виде, разрезав на порции.

 

https://zira.uz/ru/recipe/pirog-s-kuricey-i-baklazhanami/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с курицей и баклажанами | madam_wischenka - Дневник madam_wischenka | Лента друзей madam_wischenka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»