• Авторизация


Катлама 23-01-2022 00:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Катлама

Ингредиент

  400 граммов муки 1 сорта
  1 яйцо
  120 миллилитров теплой воды
  30 миллилитров растительного масла
  200 граммов маргарина для слоеного теста
  1 чайная ложка соли
  для жарки растительное масло

 Руководство

Любимая, хрустящая, с нежным сливочным вкусом, к чаю и к основному блюду — это все катлама.

Приготовить ее достаточно просто. Следуйте нашему рецепту.

Приблизительная стоимость готового блюда — 5 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

 9 938
Шаг 1
 
Отметить как Завершенное

В теплой воде растворить соль.

 
Шаг 2
 
Отметить как Завершенное

В миске смешать муку, яйцо, половину всего растительного масла и соленую воду.

Замесить не липкое и упругое тесто.

 
Шаг 3
 
Отметить как Завершенное

Тесто смазать оставшимся растительным маслом, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

 
Шаг 4
 
Отметить как Завершенное

Тесто раскатать с помощью тонкой и длинной скалки в пласт толщиной 1-2 миллиметра.

 
Шаг 5
 
Отметить как Завершенное

Смазать всю поверхность раскатанного теста растопленным маргарином, затем свернуть тесто в плотный рулет.

 
Шаг 6
 
Отметить как Завершенное

Рулет нарезать на кусочки шириной приблизительно 7 сантиметров.

Каждый кусочек немного приплюснуть ладонью.

Подготовленные таким образом кусочки положить на тарелку, накрыть пленкой и убрать в морозильник на10 минут.

 
Шаг 7
 
Отметить как Завершенное

Достать наши заготовки из морозильника.

 
Шаг 8
 
Отметить как Завершенное

Стол и скалку слегка присыпать мукой и раскатать каждый кусочек теста в круглый пласт толщиной приблизительно 2 миллиметра и диаметром приблизительно 22 сантиметра.

Раскатанные лепешки сложить одну на другую.

 
Шаг 9
 
Отметить как Завершенное

В сковороду с толстым дном налить немного растительного масла, разогреть, выложить раскатанную лепёшку, накрыть крышкой.

Обжарить с каждой стороны в течение 3-5 минут до золотистого цвета.

 
Шаг 10
 
Отметить как Завершенное

Готовую лепешку выложить на блюдо. Так же обжарить все остальные лепешки.

 
Шаг 11
 
Отметить как Завершенное

Катламу можно посыпать сахарной пудрой и подать к чаю, а можно подать со сметаной и вареньем, можно к основному блюду в качестве хлеба.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!

 

https://zira.uz/ru/recipe/katlama/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Катлама | madam_wischenka - Дневник madam_wischenka | Лента друзей madam_wischenka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»