Ингредиенты
Мякоть свинины400 г
Пшенная крупа 300 г
Вода250 мл
Луковица1 шт
Морковь1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло 4 ст. л.
Сладкая молотая паприка1 ст. л.
Помидоры вяленые4-5 шт
Соль1 ч. л.
Петрушка (зелень)2-3 веточ.
Приготовление
Свинину нарезать кубиками.
На сковороде разогреть 4 столовых ложки подсолнечного масла
Добавить 400 грамм кубиками нарезанной мякоти свинины. Готовить, помешивая, 5-6 минут.
Добавить мелко нашинкованный лук и кубиками нарезанную морковь.
Добавить 1 столовую ложку сладкой паприки и 1 чайную ложку соли, готовить 5-6 минут, помешивая.
Добавить 250 миллилитров воды и тушить под крышкой 15-20 минут на медленном огне.
Отмерить 300 грамм пшена
Пшено промыть, высыпать в кастрюлю или сотейник, добавить 600 миллилитров воды и поставить на огонь.
Варить на медленном огне помешивая 15-20 минут без крышки, чтобы лишняя вода могла выкипеть.
Добавить пшенную кашу в сковороду и хорошо перемешать.
Добавить мелко нарезанные вяленые томаты и зелень петрушки.
Пшенная каша с мясом готова. Разложить по тарелка и подавать к столу.
Приятного аппетита!