
| мука пшеничная - 1,5 стакана | |
| масло сливочное или маргарин для выпечки - 120 гр. | |
| яйцо куриное - 2 шт. | |
| сгущенное молоко - 1 банка (380 гр.) | |
| сода - 1 ч.л. | |
| вареное сгущенное молоко - для начинки |
В классическом рецепте в качестве начинки используется вареное сгущенное молоко. По желанию его можно заменить джемом, густым вареньем, повидлом или шоколадом. Да и без начинки эти кулинарные изделия получаются не менее вкусными.
|
1
ГОТОВО
|
Подготавливаем все необходимые для замеса теста продукты. |
|
2
ГОТОВО
|
Растапливаем жир до жидкого состояния, предварительно нарезов его на кусочки. Растопленный масляный продукт снимаем с плиты и остужаем. |
|
3
ГОТОВО
|
В большую миску разбиваем два яйца. Хорошо взбалтываем яичную смесь вилкой. |
|
4
ГОТОВО
|
В яичную массу вливаем растопленное и остывшее масло. Добавляем сгущенное молоко и хорошо перемешиваем состав. |
|
5
ГОТОВО
|
Всыпаем соду или разрыхлитель. Постепенно добавляем муку. |
|
6
ГОТОВО
|
Замешиваем достаточно густое эластичное тесто. Разминаем ком на рабочей поверхности, закутываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на несколько минут. |
|
7
ГОТОВО
|
Из готового теста начинаем формировать печенье. Разделяем тесто на несколько маленьких частей. Из каждой части катаем шарик, размером с теннисный мяч. |
|
8
ГОТОВО
|
Легким нажатием ладонью превращаем шарики в лепешки. В центр каждой заготовки кладем начинку – ½ ч.л. варенки. |
|
9
ГОТОВО
|
Аккуратно и надежно залепляем изделие, чтобы начинка не вытекла в процессе выпекания. Придаем изделию красивую круглую форму. |
|
10
ГОТОВО
|
Выкладываем заготовки на смазанный маслом противень и отправляем в духовку на 15-20 минут. Устанавливаем температуру на отметку 180 градусов. |
|
11
ГОТОВО
|
Угощаем домочадцев вкусным печеньем с начинкой. |
https://www.photorecept.ru/recipe/pechene-s-nachinkoj-dvojnaya-sgushhenka