• Авторизация


Заварной крем на йогурте 22-01-2022 22:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Заварной крем на йогурте

А вы часто используете заварной крем в своих кондитерских шедеврах? Безусловно, да, ведь его готовят для наполеона, медовика, эклеров и множества других десертов. Если вам уже приелся классический вариант крема, предлагаю попробовать кое-что новенькое.

Методом проб и ошибок я пыталась сделать и без того вкусный крем еще вкуснее. Самым удачным рецептом с удовольствием делюсь с вами. Вместо большого количества молока я использую другие ингредиенты. Достаточно однажды попробовать заварной крем на йогурте, чтобы впредь готовить только так!

 

заварной крем на йогурте

   
 5/5
 

Ингредиенты

Йогурт
350 г
Яйцо
2 шт.
Сахар
50 г
 

Приготовление

 
 
 
  1. В сотейнике смешайте йогурт, яйца, сахар и крахмал до однородности. Доведите массу до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Затем варите еще 15 секунд.приготовление крема
  2. Перелейте йогуртовую смесь в миску, накройте пленкой и оставьте остывать до комнатной температуры.
  3. Взбейте сливочное масло, добавьте сгущенку. Продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной. Эти ингредиенты должны быть комнатной температуры перед началом приготовления.сливочное масло и сгущенка
  4. Когда йогуртовая смесь остынет, взбейте ее миксером и смешайте с масляной массой. Хорошенько перемешайте до состояния однородного крема.готовый крем
Йогуртовый заварной крем желательно использовать сразу. От долгого хранения в холодильнике масло, входящее в его состав, начнет застывать. Это плохо отразится на консистенции крема. Делитесь своими удачными рецептами кремов и десертов!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заварной крем на йогурте | madam_wischenka - Дневник madam_wischenka | Лента друзей madam_wischenka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»