
Ингредиенты:
для теста:
майонез - 200 г.;
масло сливочное или спред - 200 г.;
мука пшеничная - 650 г.;
разрыхлитель - 1 ст. л.;
сахар - 200 г.;
яйца куриные - 1 шт.
Орешки на майонезе просто таят во рту. Это вкусный, питательный десерт. Способ приготовления: 200 грамм сливочного масла комнатной температуры растирают с 200 граммами сахара. Затем добавляем 200 грамм майонеза и растираем. Вмешиваем 1 яйцо. В полученную смесь подсыпаем постепенно 650 грамм просеянной с разрыхлителем (1 ст. л.) муки. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано (это зависит от сухости муки). Тесто должно получиться нежным, податливым и мягким, как пластилин. Орешки выпекают в духовке в специальных формочках, в электроорешнице или в орешнице на газу. Выкладываем тесто в формочки. Выпекаем в духовке, разогретой до 180°С, скорлупки орешков готовятся в течение 18-20 минут. Время выпечки в электроорешнице согласно инструкции прибора.