Сегодня будем готовить самый девчачий торт «Розовый бархат». Это самый розовый торт – мягкий, пористый, супер влажный, с несравнимой бархатной текстурой и тонким ванильным ароматом, а в дополнение клубничная начинка, чтобы окончательно свести с ума!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для клубничного компоте (2 формы диаметром 16 см):
клубничное пюре - 300 г
сахар - 70 г
пектин - 12 г
желатин - 5 г
клубника - 150 г
Для бисквита (диаметром 20 см):
мука - 300 г
крахмал кукурузный - 70 г
сахар - 320 г
соль - 1 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
сода - 1/2 ч.л.
сливочное масло - 170 г
кефир (2,5 %) - 160 мл
растительное масло - 115 мл
молоко - 120 мл
розовый пищевой краситель - 2 капли
ванилин - 1,5 г
белки - 150 г (6 шт.)
Крем:
сливочный сыр (Cremette) - 440 г
сливки (33 %) - 180 мл
сахарная пудра - 100 г
ванилин - 1,5 г
Крем для выравнивания:
сливочный сыр (Cremette) - 440 г
сливочное масло (мягкое) - 150 г
сахарная пудра - 140 г
розовый пищевой краситель - 2-3 капли
Для белых шоколадных подтёков:
шоколад белый - 100 г
растительное масло - 10 мл
диоксид титана - 1/4 ч.л.
Выпекаем коржи при 170 градусах 30-35 минут.
Высота торта 9,5 см
Вес 3 кг (с финишным покрытием, но без декора)