• Авторизация


Лимонный пирог с маком 01-10-2021 21:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рекомендую хороший кисло-сладкий пирог.

Дно - слегка лимонный пирог с добавлением мака, которые готовятся как кексы, поэтому смешиваются сухие и влажные ингредиенты. Для его приготовления миксер не понадобится, но ... он пригодится для приготовления массы;) Одна из них - лимонная пудинговая масса - кислая, освежающая. Вторая масса - взбитые сливки, застывшие с лимонным желе.

 

Торт как раз к кофе / чаю :)

 

Пирог:

  • 335 г муки
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя
  • 200 г сахара
  • 4 столовые ложки мака
  • 3 яйца
  • 3/4 стакана молока (комнатной температуры)
  • 3/4 стакана масла
  • сок и цедра натёртые с 1,5 лимонов

Масса:

 
  • 2/3 стакана лимонного сока (примерно 3-4 лимона)
  • 1 и 1/3 стакана воды
  • около 170 г сахара
  • 2 желтка
  • 2 сливочных пудинга без сахара
  • 200 г сливочного масла

Сливочная масса:

  • 1 op. лимонное желе
  • 1 и 1/2 стакана сливок 30%
  • 1 столовая ложка сахарной пудры

Насыпьте в большую миску сухие ингредиенты, то есть муку, сахар, разрыхлитель и мак, и перемешайте.

Во второй миске смешайте влажные ингредиенты: взбитые яйца, масло, молоко и сок, а также очистите терку от ошпаренного и натертого лимона.

Ложкой соединить содержимое обеих мисок и вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки (21 х 28 см). Выпекать примерно 35-45 минут в духовке, разогретой до 175-180 градусов (до сухой палочки).

Выдавите сок из протертых лимонов, у нас должно получиться около 2/3 стакана сока ( если у нас будет меньше, не переживайте, масса будет просто менее кислой - тогда недостающее количество жидкости нужно долить водой) .

Вылейте сок лимона в кастрюлю, влейте воду и перемешайте. Налейте около 1/2 стакана жидкости и смешайте с ней яичные желтки и порошок для пудинга. Оставшуюся жидкость соединить с сахаром и довести до кипения. Залить пудинг кипящей водой с сахаром и лимонным соком и варить до загустения. Отложите, чтобы остыть.

Мягкое сливочное масло натереть на терке. Постепенно добавляйте к нему пудинг и перемешивайте до однородности. На остывший пирог выложить пудинговую массу и разровнять.

Разведите кисель в 1 и 1/2 стакана горячей воды. Отложите, чтобы остыть.

Остывшие сливки взбить до густого состояния. В конце добавить по вкусу сахарную пудру и, слегка осевший кисель, перемешать ложкой. Вылить кремовую массу на пудинговую массу, поставить в холодильник до концентрирования.

 

https://smakinatalerzu.pl/2018/07/28/ciasto-cytrynowe-z-makiem/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимонный пирог с маком | madam_wischenka - Дневник madam_wischenka | Лента друзей madam_wischenka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»