
Рекомендую хороший кисло-сладкий пирог.
Дно - слегка лимонный пирог с добавлением мака, которые готовятся как кексы, поэтому смешиваются сухие и влажные ингредиенты. Для его приготовления миксер не понадобится, но ... он пригодится для приготовления массы;) Одна из них - лимонная пудинговая масса - кислая, освежающая. Вторая масса - взбитые сливки, застывшие с лимонным желе.
Торт как раз к кофе / чаю :)
Пирог:
Масса:
Сливочная масса:
Насыпьте в большую миску сухие ингредиенты, то есть муку, сахар, разрыхлитель и мак, и перемешайте.
Во второй миске смешайте влажные ингредиенты: взбитые яйца, масло, молоко и сок, а также очистите терку от ошпаренного и натертого лимона.
Ложкой соединить содержимое обеих мисок и вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки (21 х 28 см). Выпекать примерно 35-45 минут в духовке, разогретой до 175-180 градусов (до сухой палочки).
Выдавите сок из протертых лимонов, у нас должно получиться около 2/3 стакана сока ( если у нас будет меньше, не переживайте, масса будет просто менее кислой - тогда недостающее количество жидкости нужно долить водой) .
Вылейте сок лимона в кастрюлю, влейте воду и перемешайте. Налейте около 1/2 стакана жидкости и смешайте с ней яичные желтки и порошок для пудинга. Оставшуюся жидкость соединить с сахаром и довести до кипения. Залить пудинг кипящей водой с сахаром и лимонным соком и варить до загустения. Отложите, чтобы остыть.
Мягкое сливочное масло натереть на терке. Постепенно добавляйте к нему пудинг и перемешивайте до однородности. На остывший пирог выложить пудинговую массу и разровнять.
Разведите кисель в 1 и 1/2 стакана горячей воды. Отложите, чтобы остыть.
Остывшие сливки взбить до густого состояния. В конце добавить по вкусу сахарную пудру и, слегка осевший кисель, перемешать ложкой. Вылить кремовую массу на пудинговую массу, поставить в холодильник до концентрирования.
https://smakinatalerzu.pl/2018/07/28/ciasto-cytrynowe-z-makiem/