Сказать, что это блюдо вкусное, — это ничего не сказать)) Картошечка получается мягкая, просто тающая во рту, а грудка сочная и очень ароматная. Рекомендую!

Ингредиенты
-
Грудка куриная — 1 шт.
-
Помидоры — 2 шт.
-
Сыр твердый — 150 г
-
Чеснок — 3 зубчика
-
Петрушка (у меня сушеная)
-
Майонез — 50 г
-
Приправа карри
-
Растительное масло
-
Картофель
-
Соль
-
Перец
Приготовление
Куриную грудку хорошо натереть солью и карри и оставить мариноваться на 30 минут. Помидоры нарезать тонкими кружками, сыр — ломтиками. Чеснок пропустить через пресс. На каждой стороне куриной грудки сделать четыре глубоких надреза (острым ножом) поперек, не до конца, как кармашки. В каждый кармашек вложить немного чеснока, ломтик сыра и кружок помидора.
Посыпать грудку измельченной (или сухой) петрушкой и смазать майонезом.
Картофель очистить и нарезать крупными кусочками.
Форму для запекания смазать растительным маслом и разложить картофель, посолить, поперчить.
Сверху выложить подготовленную грудку. Закрыть форму фольгой.
Запекать в предварительно разогретой до +200°С духовке 1 час. Затем снять фольгу и поставить снова в духовку под гриль примерно на 5 минут.
Готово! Пробуйте и наслаждайтесь!
Источник: https://recepty.7dach.ru/MeryKon/kurinaya-grudka-garmoshka-s-kartofelem-64668.html