Сливовый торт с приятной кислинкой - песочное тесто, сливовая начинка со вкусом вишни + апельсиновый крем.
● © АВТОРСКИЙ РЕЦЕПТ
● РАЗМЕР формы = 33х23 см
______________________________________________________
💠 ИНГРЕДИЕНТЫ 💠
* МАСЛЯНОЕ ТЕСТО *
(для 3-х коржей)
6 яичных желтков;
300 г сливочного масла (или маргарина);
180 г сметаны;
150 г сахара;
10 г разрыхлитель выпечки;
ваниль;
соль щепотка;
550 + 50 г муки высшего сорта.
* СЛИВОЧНАЯ НАЧИНКА *
(для 3-х коржей)
6 яичных белков примерно 240 г (для одного коржа 80 г);
240 г сахара (для 1 коржа 80 г);
60 г вишневого киселя (для 1 коржа 20 г);
45 г растительного масла (для 1 коржа 15 г);
1.5 ч.л. корицы (для 1 коржа 0.5 ч.л.);
750 г слив вес без косточки (для 1 коржа 250 г).
* АПЕЛЬСИНОВЫЙ КРЕМ *
300 г апельсинового сока (примерно с 2-х апельсин);
200 г воды;
100 г сахара;
100 г меда;
2 упаковки каждая 40 г апельсинового киселя;
200 г сливочного масла.
______________________________________________________