Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеБез этого пирожного я не буду встречать Новый год 2020! Сделали невероятно нежное и безумно вкусное пирожное.
Как же мне не терпится поделится с вами самым вкусным пирожным, которое я делал впервые.
У Вас наверняка предновогоднее настроение и Вы перелистываете рецепты в поиске того самого блюда, от которого заворачиваются уши. Скрывать не буду, я тоже перелистываю рецепты и думаю про новогодний стол. Совершено случайно наткнулся на пирожное, которое выглядело так аппетитно, что мне захотелось его приготовить. Скажу сразу, этот рецепт не зря мне попался на глаза. Эти безумно вкусные пирожные точно будут на моём новогоднем столе.
для белого коржа:
яйца - 2 шт.
мука - 60 гр.
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
масло сливочное - 10 гр.
сахар - 60 гр.
для тёмного коржа:
яйца - 2 шт.
мука - 40 гр.
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
какао (порошок) - 20 гр.
сахар - 60 гр.
масло сливочное - 10 гр.
для крема:
сгущёнка варёная - 150 гр.
сметана 20% - 100 гр.
орехи (грецкий, фундук) - 30 гр.
В посуду разбиваем яйца и начинаем взбивать миксером, постепенно добавляя сахар. Взбиваем до того момента, пока не получим объёмную пену. Я взбивал 5 минут. Далее в муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
Аккуратно, небольшими порциями вводим муку к яйцам и аккуратно перемешиваем. Перемешивать надо очень аккуратно и нежно, чтобы объем теста сохранился. От этого зависит толщина будущего коржа.
В самом конце добавляем растопленное сливочное масло и аккуратно перемешиваем. Далее тесто выкладываем в форму, застеленная пергаментной бумагой и отправляем в разогретую духовку до t 200° С. на 15 минут.
Лучше взять форму поменьше!
Тёмный корж делается точно также, только в муку добавляется какао и аккуратно перемешивается. Выпекать при t 200° С. в течении 15 минут.
Достаём корж из духовки и сразу вырезаем круги с помощью обычного стакана. Из одного коржа у меня получилось 4 заготовки. Остатки коржа измельчаем в мелкую крошку с помощью блендера. Она нам ещё пригодится. Пока пирожное остывает мы приготовим вкусный крем.
Крем готовится очень просто. В обычный пищевой пакет высыпаем орехи и с помощью скалки измельчаем в крошку (см. фото). Далее в миску добавляем варёную сгущёнку, сметану, орехи и хорошенько перемешиваем. Крем для пирожного - готов!
Совет! Делайте варёную сгущёнку слегка подмёрзшей, так она не будет растекаться по пирожному.
Затем берём пирожное, накладываем крем (см. фото), закрываем второй половинкой, по бокам пирожного также обмазываем кремом и обволакиваем в крошке. Так как я взял довольно большой стакан, у меня получилось два белых и два тёмных больших пирожных.
Друзья! Откусив кусочек пирожного, я закрыл глаза от удовольствия. Таких вкусных, нежных, воздушных пирожных я никогда не пробовал. Даже не знаю, как описать. На столько они мне понравились, что я и не заметил, как съел большое пирожное. Больше всего мне понравилось пирожное с какао.
Арине понравились оба пирожного, сказала, что мало сделал. Пообещал дочке, что приготовим пирожное на Новый год. Тем более пирожное не только вкусное, но и красивое. То, что нужно для новогоднего стола. Рекомендую!
слова и фото автора
источник