| Продукты - | ||
| Яйца - 1 шт. | ||
| Сахар - 1-2 ст. ложки | ||
| Ванильный сахар - 1 ч. ложка | ||
| Соль - 1 ч. ложка | ||
| Сода - 1 ч. ложка | ||
| Мука - 1 стакан (160 г) | ||
| Вода - 150 мл | ||
| Водка - 50 мл | ||
| Масло растительное без запаха - 300-300 мл | ||
| Пудра сахарная - по вкусу |
|
Как приготовить хворост:
|
[показать]Смешать яйцо, сахар, ванильный сахар, соль, соду. Постепенно добавлять муку. |
[показать] Замесить тесто.Теперь понемногу подливать воду, разбавляя тесто. Нужно следить, чтобы не было комочков. |
[показать] Тесто для хвороста должно по густоте напоминать жидкую сметану.Добавить в тесто для хвороста водку и снова перемешать. |
[показать] В казане разогреть масло.Опустить в масло форму для хвороста, разогреть ее. |
[показать] Горячую форму опустить в тесто так, чтобы в тесте были низ и бока, но не верх формы. Подержать форму в тесте 2-3 секунды. |
|
Когда хворост остынет, посыпать его сахарной пудрой. |
Приятного аппетита!
Серия сообщений "на сковороде и фритюр":
Часть 1 - ПИРОГ НА СКОВОРОДЕ ЗА 5 МИНУТ.
Часть 2 - Фритюрница. блюда
...
Часть 24 - ЛЖЕ-МАНТЫ - вкусно, быстро и легко!
Часть 25 - Бигос по-польски
Часть 26 - Хворост как из детства
Часть 27 - Как эффектно пожарить лук на праздничный стол
Часть 28 - Торт "Шоколад на кипятке" на сковороде
Часть 29 - Потрясающий творожный торт на сковороде
Часть 30 - Трёхслойный торт на сковороде
Часть 31 - Пирожки жареные с ливерной колбасой "Неприличные"