• Авторизация


Без заголовка 26-07-2015 23:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Капочка_Капа Оригинальное сообщение

Хворост как из детства

 

 
Продукты -
Яйца - 1 шт.
Сахар - 1-2 ст. ложки
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Сода - 1 ч. ложка
Мука - 1 стакан (160 г)
Вода - 150 мл
Водка - 50 мл
Масло растительное без запаха - 300-300 мл
Пудра сахарная - по вкусу

Как приготовить хворост:

 

[показать]
Смешать яйцо, сахар, ванильный сахар, соль, соду.

Постепенно добавлять муку.
[показать] Замесить тесто.

Теперь понемногу подливать воду, разбавляя тесто. Нужно следить, чтобы не было комочков.
[показать] Тесто для хвороста должно по густоте напоминать жидкую сметану.

Добавить в тесто для хвороста водку и снова перемешать.
[показать] В казане разогреть масло.
Опустить в масло форму для хвороста, разогреть ее.
[показать] Горячую форму опустить в тесто так, чтобы в тесте были низ и бока, но не верх формы. Подержать форму в тесте 2-3 секунды.

[показать] Затем опустить форму с тестом в горячее масло. Когда тесто "схватится", оно отлипнет от формы. Жарить хворост до желтого цвета (1 минуту).
Точно также жарить остальные хрустики.

Когда хворост остынет, посыпать его сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Хворост ажурный
 

Серия сообщений "на сковороде и фритюр":
Часть 1 - ПИРОГ НА СКОВОРОДЕ ЗА 5 МИНУТ.
Часть 2 - Фритюрница. блюда
...
Часть 24 - ЛЖЕ-МАНТЫ - вкусно, быстро и легко!
Часть 25 - Бигос по-польски
Часть 26 - Хворост как из детства
Часть 27 - Как эффектно пожарить лук на праздничный стол
Часть 28 - Торт "Шоколад на кипятке" на сковороде
Часть 29 - Потрясающий творожный торт на сковороде
Часть 30 - Трёхслойный торт на сковороде
Часть 31 - Пирожки жареные с ливерной колбасой "Неприличные"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Taletka - Дневник Taletka | Лента друзей Taletka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»