• Авторизация


Мемориальный комплекс героям 1-й Мировой войны на Братском кладбище (у метро Сокол) будет разрушен к 100-летию начала Великой войны 1914 года? 25-04-2013 18:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


К СТОЛЕТИЮ НАЧАЛА ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ - ПЕРВОГО АВГУСТА 2014 ГОДА.

Мемориальный комплекс героям Первой Мировой войны на Братском кладбище, что близ метро Сокол, оказался осквернен и полуразрушен по вине московских чиновников?

Единственный в России и в Москве уникальный Мемориальный комплекс героям Первой Мировой войны, воздвигнутый на территории Всероссийского военного Братского кладбища, где погребено свыше 17,5 тысяч участников Великой войны 1914-18 годов (находящийся по адресу Новопесчаная улица, владение 12, близ Храма Всех Святых на Соколе) - фактически оказался в полуразрушенном состоянии.

По одной из версий это произошло по вине руководства Мэрии и Префектуры Северного административного округа Москвы, ничего не сделавших за последние 8 лет для сохранения и реставрации Храма-часовни "Преображения Господня", памятников и обелисков, воздвигнутых в 1998-2004 годах.

[показать]
Крест из белого камня на территории Братского кладбища героев Первой Мировой войны, расположенный справа от Храма-часовни "Преображения Господня".

[показать]
Постамент Креста постепенно разрушается, о чем свидетельствует отколовшаяся плита от задней части постамента.

[показать]

[показать]
Раковины в основании креста.

[показать]
8-метровый обелиск на Центральной аллее Мемориального комплекса.

[показать]

Верхушка обелиска: трещины и раковины в блоках.

[показать]

[показать]

[показать]

Опасные трещины в основании обелиска.

[показать]

[показать]

[показать]
Обелиск, стилизованный под маленькую Церковь, расположенный слева от Храма-часовни "Преображения Господня".

[показать]

"Неизвестные" сатанисты осквернили обелиск, нарисовав на нем перевернутый черный крест, являющийся одним из символов секты сатанистов под названием "Южный крест".

[показать]

[показать]

Постамент обелиска разрушается из-за подвижки и просадки под ним грунта, заметных даже невооруженных глазом.

[показать]

[показать]

[показать]
Памятник, воздвигнутый на месте Православной часовни, которая была построена на Братском кладбище героев Первой Мировой войны в 1916 году, а в начале 1930-х годов была снесена сталинскими большевиками (в ходе уничтожения Братского кладбища).

[показать]

[показать]

Трещины в памятнике и осыпающееся покрытие - памятник фактически находится в полуразрушенном состоянии.

[показать]

[показать]

Стена-памяти, расположенная вдоль Центральной аллеи Мемориального комплекса (рядом с Храмом-часовней "Преображения Господня", просто разваливается, так как ее уже более 10 лет не ремонтировали и не реставрировали.

[показать]

Стена-памяти: большие трещины и раковины в блоках, а некоторые из блоков вываливаются из пазов.

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]
На фото видны два блока, вываливающиеся из пазов.

[показать]
Храм-часовня "Преображения Господня", построенная в ноябре 1998 г. на территории Братского кладбища героев Первой Мировой войны.

[показать]

Трещины в ступенях часовни "Преображения Господня".

[показать]

[показать]
Храм-часовня "Преображения Господня" (вид справа): оторванный вандалами медный подоконник.

[показать]
Проседание плитки из-за провала в почве (слева от Храма-часовни "Преображения Господня").

[показать]

Два подозрительных провала в грунте (примерно в 50 метрах справа от Храма-часовни "Преображения Господня").

[показать]
Возможно это провал почвы над могилой, которую по одной из версий кто-то пытался раскопать, с целью грабежа (на заднем плане видны Крест и Храм-часовния "Преображения Господня").

[показать]

Большая лужа у памятника погибшим в ВОВ (слева от Храма-часовни), образовавшаяся на том месте где под бордюрной плиткой просела почва.

[показать]

[показать]
Общественный туалет на заднем плане: для Мэрии и Префектуры САО г. Москвы по-видимому неважно, что Мемориальный комплекс находится на грани необратимого разрушения, для них самое важное - это "сортирное" искусство.

[показать]
Строение позади кинотеатра "Ленинград": по-видимому это еще одна разновидность "сортирного" искусства (которое так нравится властям) на территории Мемориального комплекса героям Первой Мировой войны на Братском кладбище.

[показать]

[показать]
Информационная доска близ Храма-часовни на территории Мемориального комплекса: еще одно "сортирное" искусство.

[показать]
Еще одна информационная доска у вода на территорию Мемориального комплекса: тоже "сортирное" искусство.

[показать]

Вход в подземное атомное бомбоубежище Гражданской обороны: еще одна разновидность "сортирного" искусства так сказать...

[показать]

[показать]
Обелиск "Российским авиаторам".

[показать]

Треснувшее дерево позади обелиска "Российским авиаторам".
Это дерево нужно срочно убрать, так как оно может в любой момент упасть при сильном порыве ветра прямо на обелиск и сокрушить его.

[показать]

[показать]

[показать]

Необходимо срочно обновить надпись на обелиске "Российским авиаторам", так как краска почти полностью осыпалась из-за чего эпитафия стала фактически не видна.

[показать]

[показать]
Сохранившееся надгробие над захоронением С.А. Шлихтера: краска давно полностью осыпалась и надпись почти не видна.

[показать]
Памятник с парящим орлом на вершине, на котором написано "Павшим в Мировой войне 1914-1918" годов.

[показать]

Началось видимое постепенное разрушение одного из стыков (с правой стороны памятника) между гранитными блоками памятника (по-видимому из-за подвижек почвы под монументом).

[показать]

[показать]
Территория Мемориального комплекса героев Первой Мировой войны фактически превратилась в площадку для массового выгула собак.

[показать]
Одна из дорожек (рядом с обелиском "Сестрам милосердия") пошла волнами из-за подвижек почвы и провалов грунта под ней.

[показать]

Эти два памятника пока что еще в удовлетворительном состоянии.

[показать]

[показать]
Бронзовая доска на гранитном валуне - пока тоже в порядке.

[показать]

[показать]

Зато вход на территорию Мемориального комплекса загажен настенными граффити, а краска и штукатурка на нем облупились.

[показать]

Первого августа 2014 года исполнится 100-летие со дня начала Первой Мировой войны, которая в России до октября 1917 г. именовалась "Второй Отечественной".

[показать]

Вот документ "О внесении изменений в статью 1 Федерального закона "О днях воинской славы и памятных датах России", по которому день 1-го августа (начало Первой Мировой войны) теперь будет отмечаться в РФ как "День Памяти Российских воинов, погибших в войне 1914-18 годов".

Эта дата будет также широко отмечаться и за границей всеми странами-участницами этой Великой войны 1914-18 годов, включая Францию, Бельгию, Великобританию, Соединенные Штаты Америки.

По-видимому Мэрия и Префектура Северного административного округа г. Москвы (поставив на грань уничтожения единственный в России Мемориальный комплекс героям Первой Мировой войны на Братском кладбище своим равнодушием, бездействием и наплевательским отношением) решило публично на Международном уровне показать истинное отношение властей к Памяти героев той Великой войны.

Материалы по истории Всероссийского военного Братского кладбища и создании Мемориального комплекса на его территории опубликованы в материалах:

"К столетию начала Первой мировой войны 1914-18 годов" - ИНТЕРНЕТ-ССЫЛКА на источник;

"Мемориально-парковый комплекс героев Первой мировой войны на Братском кладбище" - ИНТЕРНЕТ-ССЫЛКА на источник;

"Летопись Всероссийского военного Братского кладбища героев 1-й Мировой войны и жертв красного террора. Всехсвятское приходское кладбище у Храма Всех Святых на Соколе" - ИНТЕРНЕТ-ССЫЛКА на источник;

"К 98-летию открытия Братского кладбища героев Первой Мировой войны близ Храма Всех Святых на Соколе" - ИНТЕРНЕТ-ССЫЛКА на источник;

"Вольноопределяющийся Сергей Александрович Шлихтер и сестры милосердия, погребенные на Братском кладбище героев Первой Мировой войны в Москве" - ИНТЕРНЕТ-ССЫЛКА на источник;

Дополнительные карты и планы Братского кладбища, на которых обозначены точные места некоторых захоронений, фамилии и краткие данные о погребенных, включая участок "Общественных деятелей" в материале под названием "Приложение № 2 к Летописи Всероссийского военного Братского кладбища героев Первой мировой войны" - ИНТЕРНЕТ-ССЫЛКА на источник;

"Захоронения генерала Павла Адамовича Плеве и братьев Аверьяновых - ПРИЛОЖЕНИЕ № 3 к Летописи Всероссийского военного Братского кладбища героев Первой мировой войны" - ИНТЕРНЕТ-ССЫЛКА на источник;

"План территории Всероссийского военного Братского кладбища героев Первой мировой войны" - ИНТЕРНЕТ-ССЫЛКА на источник;

"Сестра милосердия Любовь Константинова, погребенная на Братском кладбище героев Первой Мировой войны" - ИНТЕРНЕТ-ССЫЛКА на источник.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мемориальный комплекс героям 1-й Мировой войны на Братском кладбище (у метро Сокол) будет разрушен к 100-летию начала Великой войны 1914 года? | Vitoks - Политические скандалы, расследования, тайны истории. | Лента друзей Vitoks / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»