• Авторизация


Полезные советы на заметку хозяюшкам 25-06-2020 17:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Desert_Man Оригинальное сообщение

Полезные советы на заметку хозяюшкам

 1593088406_55 (400x330, 64Kb)

 

Кулинарные советы

 

***

Чтобы грибы не почернели во время чистки, их необходимо опустить в холодную, слегка подсоленную и подкисленную уксусом воду.

***

Зеленый горошек сохранит свой цвет, если в воду, в которой он варится добавить немного сахара.

***

При засолке грибов, добавленные в рассол листья вишни и дуба придадут крепость и хрусткость, зеленые веточки черной смородины – аромат, листья и корни хрена защитят от закисания.

***

Разрезанная луковица дольше сохранит свою свежесть, если её положить срезом на слой соли.

*** 

В картофельное пюре нужно добавлять только горячее молоко, от холодного оно приобретает серый цвет.

***

Чтобы картофель сварился быстрее, нужно в воду добавить кусочек сливочного масла.

***

Чтобы старый картофель при варке в очищенном виде не почернел, нужно добавить в воду ½ чайной ложки лимонного сока и ст. ложку  сахара.

***

Морковь, картофель, свеклу не следует варить в одной посуде, чтобы они не потеряли свой вкус и цвет.

***

Варить свёклу нужно в закрытой кастрюле, опустив в кипящую воду.

***

Если при обжаривании рыбы в масло положить кусочки сырого картофеля, то это ослабит рыбный запах.

***

Для придания лучшего вкуса отварной рыбе, в бульон нужно добавить белого столового вина.

***

При приготовлении ухи рыбу кладут в холодную воду, а затем доводят до готовности на медленном огне.

***

Солить печень рекомендуется в конце приготовления, чтобы она не стала жесткой.

***

Мясо, запеченное в духовке, будет более сочным, если его время от времени поливать горячим бульоном и натирать долькой лимона.

*** 

Мясо следует резать на мокрой разделочной доске, чтобы она не впитывала сок мяса.

***

Для приготовления наваристого бульона мясо кладут в кастрюлю с холодной водой.

***

Чтобы приготовить сочное вареное мясо, его необходимо опустить в кастрюлю с кипящей водой.

***

Оттаивать замороженное мясо следует медленно, чтобы сохранить его вкусовые качества и питательную ценность.

***

Коричневую оболочку с миндаля легко удалить, если опустить его на несколько секунд в кипящую воду.

***

Если сушеные грибы подержать несколько часов в подсоленном молоке, тогда они станут как свежие.

***

Для того чтобы очищенные корни сельдерея, хрена не потемнели, их следует натереть соком лимона или сбрызнуть уксусом.

***

Замороженные овощные смеси следует варить сразу, опуская в кастрюлю с кипящей водой, не оттаивая.

***

Хранить крупу следует в закрытых стеклянных или керамических банках, положенные внутрь чесночные зубки, защитят крупу от насекомых.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Goodwine 25-07-2020-13:07 удалить
, спасибо за полезную информацию!
Леночка, дорогая, с Днем рождения! От всей души желаю тебе здоровья, хорошего настроения, удачи во всех твоих планах и начинаниях и сил, чтобы все задуманное получилось! Пусть в твоей жизни будет как можно больше радостных событий, интересных встреч, и верных настоящих друзей! И пусть всё будет так, как ты захочешь. И даже чуточку лучше! [250x166]
Елок 27-03-2021-20:42 удалить
Ответ на комментарий Лариса_Воронина # Спасибо большое!
Tajamir 27-03-2021-21:22 удалить
Елочек! С Днем Рождения Тебя! Пусть все будет хорошо! Желаю всегда доброго настроя, крепкого здоровья и море эндорфинов!!! [325x300]
Елок 27-03-2021-22:31 удалить
Ответ на комментарий Tajamir # Спасибо огромное! :)))


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Полезные советы на заметку хозяюшкам | Елок - Дневник Елок | Лента друзей Елок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»