• Авторизация


Быстрая капуста - квашеная за 2 часа. 17-12-2017 22:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Планета_Здоровье Оригинальное сообщение

Почему в оригинальном заголовке пишут за 15 минут, не знаю.

Очень быстрая капустка - 15 минут и готово!

[показать]

 
Мама посоветовала рецепт
 
Приготовление:
Берём из расчёта три килограмма капусты.
Капусту нашинковать.
Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока.
Всё перемешать.
Делаем маринад:
Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха),
250 гр. подсолнечного масла.Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты.
Маринад готов.
 
Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2 .И можно есть. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ). Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
WoleDeMort 29-11-2018-09:57 удалить
Вот ересь всё это! Как большой любитель квашеной капусты заявляю: квасить капусту надо классически: капуста +соль+морковь, утрамбовать до выделения своего сока и пусть стоит киснет естественным способом.
Елок 29-11-2018-23:55 удалить
Ответ на комментарий WoleDeMort # У меня в последнее время капуста получается как сопли, прошу прощения за сравнение. Вот и решила попробовать)))
WoleDeMort 01-12-2018-10:41 удалить
Ответ на комментарий Елок # У меня в последний раз тоже плохо получилось: и пересолил, потом то-ли на морозе размякла, то-ли с сортами что-то не то, но какая-то она не вкусная. В супах идёт на ура, а вот так поесть - не заладилось.
Елок 01-12-2018-10:48 удалить
Ответ на комментарий WoleDeMort # Мне кажется, что это из-за капусты. Как и горох((( Я помню как бабушка варила из сухого гороха кашу, и это было пюре, мягкое и однородное, как картофельное, а сейчас не получается. В суп и замачиваю горох, и варю его пару часов, потом на блендере мелю и опять варю... И все равно он не разваривается(((
WoleDeMort 01-12-2018-17:41 удалить
Ответ на комментарий Елок # Да кто ж его знает? вроде и капуста своя, и морковь, а вот как получилось :-(
Елок 01-12-2018-17:57 удалить
Ответ на комментарий WoleDeMort # Но семена то, наверное, голландские?
WoleDeMort 01-12-2018-18:15 удалить
Ответ на комментарий Елок # Не! Семена покупали у челябинцев (Сады России). Очень хороший источник.
Елок 01-12-2018-18:57 удалить
Ответ на комментарий WoleDeMort # Да, слышала об этой фирме. Но увы к нам их не возят((( Голландия ближе наверное(((
WoleDeMort 01-12-2018-19:10 удалить
Ответ на комментарий Елок # А! Украина :-( И почта не доходит? Впрочем, пересылать семена и саженцы через границу - дело неблгодарное. Карантины там всякие... Это к вопросу зачем нам большая страна... Извини что скатился в эти сентенции, просто наболело уже.


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстрая капуста - квашеная за 2 часа. | Елок - Дневник Елок | Лента друзей Елок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»