Тайскому государству уже почти 800 лет. Оно знало периоды расцвета и спада. Новейшая история началась в 1946 году с воцарением на троне короля Рамы XI. По его воле королевство Сиам получило название Таиланд — «земля свободных людей» (это единственная страна Юго-Восточной Азии, которая никогда не была колонизирована). Рамаха IX умер в 2016 году. За свою жизнь этот человек успел поднять тайскую экономику на новый уровень, кроме того, он был инженером и конструктором: разрабатывал объективы для фотоаппаратов Canon, сконструировал собственный парусник, написал книгу, увлекался радио, был уважаем и почитаем своим народом. Сейчас Таиланд известен как популярный курорт.
На фото: Тайские танцы кхон — наиболее зрелищная часть традиционного тайского театра.
А еще в Таиланде около 30 000 монастырей и в десять раз больше монахов и послушников. Все потому, что 95% населения страны исповедуют буддизм (остальные 5% — ислам.) Поэтому здесь мало преступников, люди очень вежливы и часто улыбаются, так как последователи буддизма верят в перерождение и заботятся о чистоте кармы.
Остров Пхипхи «остров огней».
Если перефразировать русскую пословицу, то можно сказать, что в Таиланде «рис всему голова». Рис едят на завтрак, обед и ужин. Различные блюда, которые подаются к рису, так и называются «кап кхао» — «к рису».
Женщины на фестивале «Море красного лотоса».
Плавучий рынок в Паттайе.
Еда здесь отличается от уличной, ведь сюда приходят отдыхать тайцы, а значит, и блюда здесь должны быть особенные.
Тайские петушиные бои считаются самыми миролюбивыми по сравнению с другими странами. Так как здесь на птиц не одевают металлические доспехи с шипами, дабы увеличить зрелищность боя. Но король Таиланда все же посчитал это достаточно жестоким видом спорта и законодательно их запретил.
Статуя гигантского Ганеши в тайском храме Ват-Санам-Ратанарам.
Можно смело утверждать, что в Таиланде культ еды. Мало того что сами тайцы совершенно не стесняются есть абсолютно везде, так еще и шагу невозможно ступить, чтобы не натолкнуться на продающуюся еду — она тут повсюду.
Храм на территории Большого дворца в Бангкоке. Строительство этого комплекса зданий началось в 1782 году.
Шоу крокодилов – завораживающее, леденящее кровь зрелище. Тайские юноши-дрессировщики выполняют сложные, захватывающие и очень опасные трюки.
Вид на буддийский храм Ват-Пхракэу и Большой дворец в Бангкоке.
Роль слонов в истории страны очень велика. С самых древних времен эти животные были неотъемлемой частью жизни народа и государства. Их использовали в религиозных обрядах, в качестве транспорта, рабочей и военной силы. Сегодня они стали частью туристического бизнеса. Неудивительно, что слонов в Таиланде любят, уважают и почитают как священное животное.
Юные буддийские монахи. Они, так же как и взрослые монахи, пользуются всеобщим уважением и почитанием.
Голова Будды, оплетенная корнями дерева. Существует несколько преданий о том, как голова Будды попала под дерево: когда бирманцы громили Аюттайю, то отсекали мечами головы у статуй Будды. Для унижения тайцев головы статуй закапывали в землю, чтобы они находились под ногами и по ним ходили; вор пытался унести голову Будды уже из разрушенного храма, но не смог этого сделать, так как она оказалась слишком тяжелая. Он положил голову под дерево и ушел за помощниками, но так и не смог вернуться; тайские монахи решили спрятать отрубленную голову Будды от бирманцев и засунули ее под корни ближайшего дерева. Конец этих легенд практически одинаков: корни растущего дерева подняли голову Будды над поверхностью земли.
Падаунг — народ группы каренов, проживающий в Таиланде. По сути, длинные шеи уже превратились в своеобразный бизнес по привлечению туристов.
Рынок в районе станции Маеклонг — один из крупнейших рынков Таиланда со свежими морепродуктами. На тайском рынок называют Талад-Ром-Хуп («рынок со сворачивающимися зонтами»). В определенный момент по громкой связи звучит объявление о приближении поезда. Рынок сворачивается всего на пару минут, пока проезжает состав.
Ко-Пани — рыбацкая деревня. Она построена на сваях индонезийскими рыбаками. Население состоит примерно из 200 семей.
Ват Плай Лаем часто называют храмом многорукого Будды. Это неправильно, ибо одна из центральных скульптур монастыря — Гуаньинь, 18-рукая богиня милосердия, защитница слабых, покровительница женской половины дома и женского начала.
Монахи молятся в храме Пан-Тао на фестивале Лойкратхонг.
Ват-Ронг-Кхун, всем известный как Белый храм - буддистский храм.
Сакурой можно любоваться не только в Японии, но и в Таиланде.
Тропический парк Нонг-Нуч — это 600 акров (2,4 км2) ботанических садов и местных достопримечательностей.
Дойинтанон — гора в провинции Чиангмай, высшая точка Таиланда. Сложена из гранита и батолита.
Ват-Ратчанадда в Бангкоке. Наиболее примечательное — Лоха-Прасат (справа на фото), сделанное из металла. Это единственное металлическое храмовое здание Бангкока.
Ват-Арун — храм солнечного восхода в Бангкоке.
https://www.moya-planeta.ru/travel/view/puteshestv...hinajutsya_zdes_tailand_30936/