Очень люблю такие рецепты — всё необходимое под рукой, бюджетно, вкусно, большой выход готового продукта. Если у вас много любителей выпечки, смело удваивайте порцию, печенье будет таким же вкусным и на следующий день.
Необходимо:
Тесто:
Начинка:
Для обмазки:
Приготовление:
Маргарин перетереть с мукой, содой и ванилином в крошку.
Можно маргарин предварительно натереть на тёрке, но я сразу делаю это руками:))
В кефир всыпать лимонную кислоту и соль, перемешать.
Добавить кефир в крошку.
Замесить тесто, убрать в холодильник на полчасика.
Даже если тесто кажется липковатым, то после холодильника оно станет пластичным и удобным в работе.
Лишнюю муку лучше не добавлять.
Пока тесто отдыхает, сделаем начинку.
Масло, муку и сахар растереть руками в крошку.
Я вам предлагаю не бояться испачкать руки, так как именно так сделать крошку проще всего. Да и тёрку мыть не нужно:)
Формируем печенье.
Делим тесто на 2 части.
Одну часть раскатываем тоненько, посыпаем половиной посыпки.
Скручиваем рулет, защипываем шов, переворачиваем швом вниз.
Нарезаем рулет на кусочки.
Можно ровно или наискосок.
Я нарезала зубчатым ножом.
Выкладываем на противень.
У меня тефлоновый, я не смазываю.
Можно воспользоваться бумагой для выпечки.
(Таким же образом поступить и с второй половиной теста.)
Желток смешать с водой и смазать печенье.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов примерно 20 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке — печенье должно стать золотистым.
Приятного аппетита! http://www.gurmel.ru