• Авторизация


Гата — вкусное восточное печенье. 30-01-2016 01:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Людочка_Вершинина Оригинальное сообщение

Гата — вкусное восточное печенье

[593x444]

Очень люблю такие рецепты — всё необходимое под рукой, бюджетно, вкусно, большой выход  готового продукта. Если у вас много любителей выпечки, смело удваивайте порцию, печенье будет таким же вкусным и на следующий день.     

Необходимо:

Тесто:

  • Маргарин — 100 г
  • Кефир — 100 мл.
  • Яйцо (белок) — 1 шт.
  • Мука — ок. 2 стак.
  • Сода — 1/2 ч.л. без горки
  • Лимонная кислота — 1/8 ч.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Ванилин

Начинка:

  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан

Для обмазки:

  • Желток — 1 шт.+ 1 ст. л. воды

Приготовление:

Маргарин перетереть с мукой, содой и ванилином в крошку.

Можно маргарин предварительно натереть на тёрке, но я сразу делаю это руками:))

[500x375]

В кефир всыпать лимонную кислоту и соль, перемешать.

Добавить кефир в крошку.

Замесить тесто, убрать в холодильник на полчасика.

Даже если тесто кажется липковатым, то после холодильника оно станет пластичным и удобным в работе.

Лишнюю муку лучше не добавлять.

[500x375]

[500x375]

Пока тесто отдыхает, сделаем начинку.

Масло, муку и сахар растереть руками в крошку.

[500x375]

Я вам предлагаю не бояться испачкать руки, так как именно так сделать крошку проще всего. Да и тёрку мыть не нужно:)

[500x375]

Формируем печенье.

Делим тесто на 2 части.

Одну часть раскатываем тоненько, посыпаем половиной посыпки.

[500x375]

Скручиваем рулет, защипываем шов, переворачиваем швом вниз.

[500x375]

Нарезаем рулет на кусочки.

Можно ровно или наискосок.

Я нарезала зубчатым ножом.

[500x375]

Выкладываем на противень.

У меня тефлоновый, я не смазываю.

Можно воспользоваться бумагой для выпечки.

(Таким же образом поступить и с второй половиной теста.)

[500x375]

Желток смешать с водой и смазать печенье.

[500x375]

Выпекаем в разогретой до 200 градусов примерно 20 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке — печенье должно стать золотистым.

[500x375]

Приятного аппетита!                  http://www.gurmel.ru                

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гата — вкусное восточное печенье. | ГЛИЦИНИЯ - Дневник ГЛИЦИНИЯ | Лента друзей ГЛИЦИНИЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»