Священный язык Нина Павловна Саблина разъяснения все буквы церковно-славянского языкавидео уроки
http://video.sibnet.ru/alb41287/
Главная » mp3 архив » Нина Павловна Саблина. О Божественной Литургии. Поэтика ПсалтириНина Павловна Саблина
Вы можете скачать материалы через протокол FTP или HTTP кликнув на соответствующую ссылку для файла.
Общий объём файлов 2,3 Gb
Общее количество файлов 155
Заходим на православный портал предание ( кстати, там много чего ест ь ЕЩЕ ):
http://www.predanie.ru/mp3/Nina_Pavlovna_Sablina_poetika_psaltiri/
из некролога « храм иконы Божией Матери в Ховрине»
http://znamenie-hovrino.ru/lampada/2007-god/nomer-53/vechnaya-pamyat-nina-pavlovna-sablina-1937-2007-/
Её голос звучал на Православном радио Санкт-Петербурга с первых месяцев его работы, а кассеты и диски с записями моментально расходились по России и за её пределами, доступны они и в Интернете: http://www.predanie.ru/mp3/Nina_Pavlovna_Sablina_poetika_psaltiri
9 января 2007 года отошла ко Господу Нина Павловна Саблина, православная христианка, выдающийся филолог, один из крупнейших специалистов в области церковнославянского языка. с 1993 года в Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Н.А.Римского-Корсакова в должности доцента кафедры древнерусского певческого искусства.
Посвятив себя изучению и преподаванию родного языка, она тонко чувствовала глубину смысла русского слова, его проникновенную красоту и силу.
Подвизаясь на ниве просвещения, Нина Павловна избрала стезю служения Господу через церковное слово. Она стала активной участницей возрождения Православия на Сахалине, псаломщицей первого в области (1989) православного храма во имя блаженной Ксении Петербургской. В те годы она взяла на себя послушание по преподаванию церковнославянского языка прихожанам.преподаватель Университета педагогического мастерства,православной школыхрама во имя Тихвинской иконы Божией Матери, член Православного общества ревнителей церковнославянского языка, автор многочисленных изданий по церковнославянскому языку.
Подобно своей небесной покровительнице святой равноапостольной Нине, она осуществляла широкую миссионерскую деятельность, прививала благоговейное отношение к церковнославянскому языку и не переставала убеждать, что церковнославянский язык – краеугольный камень нашей словесной культуры. Нина Павловна подготовила ряд методических пособий, написала несколько десятков научных статей по проблемам филологии, книгу «Буквица славянская», выдержавшую несколько изданий и ставшую поистине всенародной азбукой по изучению основ церковнославянский грамоты. Готовилось к выходу в свет фундаментальное многотомное исследование по церковнославянскому языку, осталась рукопись монографии «Поэтика Псалтири»,
В «контакте» есть группа
«О НЕИЗРЕЧЕННОЙ ПОЛЬЗЕ ПСАЛМОВ»
Рубрика: Псалтирь и псалом. Польза псалмов | 12 Сентябрь 2010 | Автор: bebris #217
10 Responses to “Святитель Иоанн Златоуст о Псалтири. Часть 1”
Вот один из многих комментариев
Сентябрь 13th, 2010 at 12:23 дп
Я полностью согласна о неизреченной пользи псалмов святого Иоана Златоуста и хочу поделится опитом чтением неусыпающей Псалтыри в нашем храме.Мы уже два года стоим на круглосуточной молитвеи чудеса происходят прямо на глазах.Настолько сильно помогает чтение неусыпающей Псалтыри,что если кому-то покажется,что в миру это невозможно,я хочу сказать,что мы без этого уже не представляем нашу жизнь.Я благодарю Бога за величающею милость к нам.Это настоящее чудо.