Постный яблочный пирог
[300x200]
Ингредиенты:
Мука — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Крупа манная — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Яблоко (сочное) — 5 шт.
Ванильный сахар — 1 пач.
Соевый соус (Kikkoman) — 1 ч. л.
Корица — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 150 мл
Процесс приготовления:
1. Яблоки очистить от кожуры, натереть их на крупной тёрке
и посыпать ванильным сахаром.
(При желании - полить соевым соусом Kikkoman. Соевый соус придаст
сладким яблокам небольшую солёность - получится пикантно.)
2. Смешать все сухие ингредиенты (мука, сахар, манка, разрыхлитель).
3. В форму насыпать сухой слой, затем яблочный. Чередовать слои,
но закончить надо сухим. (например 2 яблочных и 3 сухих слоя).
Слегка утрамбовать ложкой и полить растительным маслом.
4. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке около 40 минут.
Приятного аппетита!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/104430/
|
|
|