• Авторизация


Постный яблочный пирог 18-03-2015 13:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

Постный яблочный пирог


Постный яблочный пирог

[300x200]
Ингредиенты:

Мука — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Крупа манная — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Яблоко (сочное) — 5 шт.
Ванильный сахар — 1 пач.
Соевый соус (Kikkoman) — 1 ч. л.
Корица — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 150 мл

Процесс приготовления:

1. Яблоки очистить от кожуры, натереть их на крупной тёрке
и посыпать ванильным сахаром.
(При желании - полить соевым соусом Kikkoman. Соевый соус придаст
сладким яблокам небольшую солёность - получится пикантно.)

2. Смешать все сухие ингредиенты (мука, сахар, манка, разрыхлитель).

3. В форму насыпать сухой слой, затем яблочный. Чередовать слои,
но закончить надо сухим. (например 2 яблочных и 3 сухих слоя).
Слегка утрамбовать ложкой и полить растительным маслом.

4. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке около 40 минут.

Приятного аппетита!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/104430/



Серия сообщений "выпечка":

Часть 1 - Перевернутый пирог "Клюковка"
Часть 2 - Три любимых пирога - "Пятиминутки"
...
Часть 21 - Конвертики с яблоками из творожного теста
Часть 22 - Кофейно-шоколадный пирог с черносливом
Часть 23 - Постный яблочный пирог


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постный яблочный пирог | Ирина_55 - Дневник Ирина_55 | Лента друзей Ирина_55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»