Подготовка новогоднего застолья вызывает двойственные ощущения: с одной стороны – это увлекательное творческое занятие, когда ищешь новые рецепты, способные порадовать и удивить гостей. С другой — это заботы, связанные с покупками нужного количества продуктов и напитков. Знакома ли вам ситуация — пришли из магазина с полными сумками, но дома обнаружили, что забыли купить что-то очень нужное? Или при сервировке стола выяснилось, что каких-то блюд слишком много, а каких-то катастрофически не хватает на всех приглашенных?
А еще мало кому удается избежать за новогодним столом переедания, после которого гости откидываются на спинки диванов и стульев, расслабляя пояса и ремни. Какой уж тут активный отдых…
Хозяйка старается проявить все свои кулинарные таланты, чтобы порадовать приглашенных и готовит как можно больше разных блюд, не оставляя на столе (и в желудках гостей) свободного места. В результате человек получает огромные порции углеводов, жиров и алкоголя. Такая смесь вызывает шок организма и он немедленно оповещает об усталости – ведь ему предстоит сложная работа по перевариванию еды.
Затрачены немалые усилия и средства, но оставшиеся после праздника расстройства пищеварения и лишние килограммы омрачают удовольствие. Попробуйте составить праздничное меню со здоровым и практичным подходом.
Предлагаем простое решение в три шага: