• Авторизация


Идеальный яблочный пирог от Джейми - минимум теста и максимум начинки 05-10-2013 14:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Идеальный яблочный пирог от Джейми - минимум теста и максимум начинки

Я уже испробовала столько яблочных пирогов, но этот - находка в мою кулинарную книгу! Почему? Отвечу с удовольствием - минимум теста и максимум начинки, вот секрет успеха данного пирога! Запеченные яблочки под хрустящей корочкой, просто объедение! Спасибо Джейми за шикарный рецепт, такой простой и необыкновенно вкусный, ведь гениальное просто!

[525x700]




98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Тесто:
125 гр муки
1 ст. л. белого сахара
75 гр холодного сливочного масла
2 ст. л. холодной воды
щепотка соли
*****************************************
Яблочная начинка:
6 осенних яблок
кусочек лимона для сока
4 столовые ложки сахара
1 яйцо
1 белок
коричневый сахар демерара

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

. Чтобы приготовить тесто - смешайте муку, соль и сахар - добавьте сливочное масло (можно из морозилки взять и натереть на крупной терке). Затем руками вымесить и добавить холодной воды, скатать шарик и поставить его в холодильник минут на 30.

[525x700]

. Разогрейте духовку до 190 градусов. Яблоки очистите, нарежьте дольками, полейте лимонным соком и добавьте коричневый сахар. Яблоки перемешайте.

[525x700]

. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте в тонки пласт, мм 3-5. Накройте начинку и защемите края вилкой.

[525x700]

. Смажьте сверху пирог взбитым белком. А сверху посыпьте коричневым сахаром. Сделайте в центре углубление для того, чтобы пирог дышал.

[525x700]

Пирог готов!!!!



[700x700]
edimdoma.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Идеальный яблочный пирог от Джейми - минимум теста и максимум начинки | Ирина_55 - Дневник Ирина_55 | Лента друзей Ирина_55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»