• Авторизация


малосольные огрурчики. 31-08-2013 19:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Галина_Ледкова Оригинальное сообщение

малосольные огрурчики.

Итак нам надо 1 кг. Огурцов. (не крупных, не вялых, одного размера, как говорится один в один). Далее надо бутылку газированной самой соленой минеральной воды (у меня была Миргородская). Автор утверждает, что, чем соленее вода, тем более хрустящими получаются огурчики. Головка чеснока. 2-4 столовые ложки КРУПНОЙ соли. Лучше морской, но не йодированной. Щедрая охапка укропа. Солила я огурчики в трехлитровой банке.

Итак, огурчики моем. Оставляем часика на три плавать в холодной воде. Как огурчики поплавают, мы отрезаем у них «попки». Половину пучка укропа режем (стебельки меленько, а собственно зелень, приблизительно по сантиметру) Укладываем на дно банки. В банку укладываем огурчики. В половине минеральной воды разводим соль. Я развела три ложки. Пока соль разводится, чистим и режем пластинками чеснок. Засыпаем чеснок сверху огурцов. Режем остальной укроп и засыпаем огурцы сверху. Заливаем рассолом. Доливаем минеральной водой так, чтобы она покрыла огурчики и петрушку. Прикрываем и ставим в холодильник. Через 24 часа я попробовала. Вкусно до такой степени, что я не выдержал, и на сон грядущий отрезал кусочек свиного рулета. Под огурчик! Скажу без лишней скромности вышло лучше всяческих похвал.
==============================================
автору спасиб, взяла у подруг с сайта.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник малосольные огрурчики. | Ирина_55 - Дневник Ирина_55 | Лента друзей Ирина_55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»