• Авторизация


Делаем скриншот 05-07-2013 14:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения letsgo65 Оригинальное сообщение

Делаем скриншот

[показать]

Как показать фотографию собственноручно разработанной  схемы из программ, которые не могут экспортировать схемы в растровые файлы (привычные нам картинки), такие как РМ, "Вышивка крестом" и т.д.? А сделать это очень просто:

Для этого существует такая простая и полезная вещь, как "скриншот".

Скриншот (screenshot) — снимок экрана, картинка, которая отображает то, что показывает ваш монитор.

 

Порядок действий для создания скрина:

1. Откройте программу со схемой.

2. Нажмите клавишу Print screen (верхний правый угол клавиатуры) — и в память Вашего компьютера будет занесен скриншот — картинка текущего состояния экрана. Вы ничего не увидите, но картинка уже находится в буфере обмена.

[показать]

 

3. Откройте Пэйнт - MS Paint  (Программы - Стандартные - Paint)

[показать]

4. Выберите в верхнем меню Правка (Edit) пункт Вставить (Paste) или воспользуйтесь сочетанием клавиш Ctrl + V

[показать]

5. Теперь вы можете по желанию обрезать изображение, уменьшить его и т.д.

6. После всех нужных вам манипуляций с картинкой выберите в верхнем менюФайл (File) пункт Сохранить как... (Save As...)

[показать]

 

7. Обзовите свой скриншот и кликните на кнопку Сохранить. Это можно сделать в удобное для вас место.

[показать]

Готово! Теперь вы можете показывать свою схему в привычном нам формате JPEG.

Конечно, это относится не только к схемам. Всё, что вы видите на экране своего монитора можно превратить в картинку.

источник

Что такое скриншот (screenshot)?
Скриншот (screenshot) — снимок экрана, картинка, которая точно отображает то, что показывает ваш монитор в конкретный момент времени. Показывается абсолютно все, что вы видите сами — курсор, все открытые окна в том порядке, как они расположены на экране.


 

Цифровые технологии на сегодняшний день глубже просачиваются в нашу жизнь. Нередко общение с живыми людьми заменяется виртуальным. Часто в личной или деловой переписке через интернет мы делаем снимок экрана и посылаем своему собеседнику. Это могут быть результаты пройденного теста, скриншот игры или часть текста в текстовом редакторе, который нужно выслать именно в качестве изображения.

Тем не менее даже для такой стандартной операции имеется множество методик и вспомогательных приложений. Обратимся к наиболее популярным из них.

Скриншот в среде Windows

Когда вы хотите сделать пару скриншотов, в ваши планы не входит активное использование данной функции в последующее время, и вам не хочется загружать и инсталлировать программы, вы можете использовать обычный графический редактор – Paint.

[622x603]

Для создания скриншота экрана вы просто нажимаете на клавишу «Print Screen» (отдельные клавиатуры имеют обозначение этой клавиши – «PrtScr»), потом с помощью меню «Пуск» вы выбираете разделы «Все программы», «Стандартные» и осуществляете запуск графического редактора Paint.

В рамках редактора вы выбираете пункты «Правка» и «Вставить». Для сохранения картинки выбираете раздел «Файл», пункт «Сохранить» и останавливаете свой выбор на стандарте изображения. Для создания скриншота лишь одного активного окна необходимо пользоваться комбинацией клавиш Alt+Print Screen, а потом следовать одному и тому же ранее установленному алгоритму.

Специализированные приложения для создания и работы со скриншотами

Если вам нравится живое и насыщенное общение, вам приходится часто делиться с товарищами разными картинками и фотографиями или пользоваться скриншотами в деловой переписке, помощь вам окажут программы, которые легко вы можете найти в интернете. В этой статье мы рассмотрим популярные бесплатные приложения, которые помогают работать со скриншотами.

Floomby

Данное приложение выглядит следующим образом:

[700x476]

Инсталляция приложения выполняется на русском языке, сайт программы содержит множество рекомендаций по работе с программой, а также скриншоты остальных пользователей. Подобно множеству подобных приложений, floomby в автоматическом режиме располагает ваши скриншоты на собственном сайте, предлагая затем сделать их доступными для каждого пользователя интернета, или же только для вас. Вам предоставляют ссылку на картинку, которая размещена на сайте программы, откуда ее можно взять при помощи обычной процедуры. Это очень удобно потому, что теперь нет необходимости отсылать картинку каждому, кому вам хочется ее продемонстрировать, хватает только отослать ссылку на нее в рамках всемирной паутины.

Скриншот приложения на сайте приложения смотрится следующим образом:

[700x418]

В числе вариантов работы с приложением имеется выбор снимка всего экрана, или части экрана (прямоугольная область), а кроме того качества изображений. Также вы можете просматривать историю собственных скриншотов и производить удаление ненужных.

Когда вы запустите приложение, она покажет свой значок поблизости от часов. При нажатии на него производится открытие окна. В окне вы сможете выбрать нужный съемочный режим – часть экрана, полностью экран, осуществить общие настройки, либо просматривать историю предыдущих снимков.

Magic Screenshot

Окно приложения выглядит следующим образом:

[700x522]

Во время инсталляции приложения вы выбираете русский язык. Приложение не слишком отличается от предыдущего. Можно отметить наличие всплывающих подсказок, маленький экскурс по правильной работе с приложением перед его запуском.

Программа также публикует ваши снимки на собственном сайте и предоставляет вам на них ссылку. Разница заключается в том, что перед тем, как отправлять, вы можете добавить описание изображения и немного подправить его при помощи «Кисти». Помимо этого, в настройках имеется возможность выбора формата, с помощью которого вы будете сохранять картинку – bmp, jpeg, png. Слегка обработанный скриншот на сайте приложения выглядит так:

[700x566]

Пользователям низкоскоростного интернета и тем, кто не хочет помещать собственные скриншоты в интернете, особенность этих приложений, которая состоит в том, что они в обязательном порядке размещают скриншоты на сайте, доставит определенные неудобства.

Jing

Приложение напоминает солнце, которое вы можете разместить в любом месте с края экрана:

[507x488]

На первый взгляд данное приложение показалось солиднее в сравнении с двумя предыдущими. И это полная правда – у программы Jing больше возможностей и опций в отличие от ее оппонентов, однако и трафик во время скачивания съедает намного больше – практически в семь раз больше. Недостатком приложения является отсутствие русскоязычной версии. Однако тем, кто имеет базовые знания английского или раньше сталкивался с англоязычными программами, это не будет серьезной проблемой. Не слишком обрадовало и наличие обязательной регистрации перед первичным запуском приложения, а кроме того наличие навязчивых предложений о приобретении Pro-версии, которая имеет больше возможностей, и стоит примерно 15 долларов в год. Однако это все осталось позади, и нашему вниманию открылось довольно красивое солнце, имеющее много возможностей.

Первым достоинством приложения является маленький видеоролик на сайте приложения, в котором описаны азы работы. Это очень полезно и удобно, Jing разрешает выделение не только той области, которая будет обозначена рамкой. В случае наведения «прицела» на каждую область экрана, приложение самостоятельно выделит и распознает прямоугольник, вы можете его выделить всего одним нажатием мыши. К примеру, так вы сможете создать снимок только с одного из находящихся в зоне видимости окон, либо части окна. Программа может разместить вашу картинку на сайте screencast.com, сохранить его на диске, либо разместить копию в буфере обмена для последующей вставки в графический редактор.

При работе с изображениями, как и в остальных программах, имеются дополнительные функции. Это возможность добавления текста в скриншот, наличие разноцветных прямоугольников или выделение области изображения с помощью цвета.

Рассмотрим обработку изображения в приложении Jing:

[700x498]

Как выяснилось, программа Jing позволяет делать как скриншоты, так и производить запись происходящего на экране в специальном видеоформате, что также довольно удобно, в особенности когда нужно сформировать небольшую инструкцию для тех, кто пользуется компьютером.

PrtScr

Приложение во время инсталляции формирует ярлык на рабочем столе, при ее запуске вы можете увидеть значок в области правого нижнего угла Windows. Двойной щелчок по нему поможет вывести экран с настройками, среди которых можно выбрать:

  • «горячую» клавишу, позволяющую запустить механизма фотографирования;
  • Действие, производимое со снимком по умолчанию;
  • Формат для сохранения снимков;
  • Качество скриншотов. 

[471x446]

Рядом с надписью «After capture» вы можете выбрать какой-либо из следующих вариантов:

  • Bring this window – можно после фотографирования вручную производить выбор одного из рекомендуемых ниже вариантов; 
  • Save to desktop without asking – скриншот будет сохранен в качестве картинки и размещен на рабочем столе; 
  • Edit without asking – после съемки правка картинки будет производится в инсталлированном на вашем компьютере редакторе изображений; 
  • Copy to clipboard without asking – изображение будет занесено в буфер обмена, где вы сможете взять его и вручную вставить в собственный графический редактор. 

По существу отсутствует необходимость в опции «Copy to clipboard without asking», потому как вы можете поставить в настройках галочку рядом с полем «Always copy to clipboard», то есть всякий раз скриншот будут заносить в буфер обмена. Третья и вторая опции необходимы в отдельных случаях, удобно же оставить пометку «Bring this window».

В итоге в случае запущенного приложения необходимо нажать горячую клавишу (PrintScreen) и выбрать одно из возможных действий:

  • Порисовать предварительно на экране при нажатии правой кнопки мыши (вы можете подчеркнуть важный текст, начертить стрелку, которая указывает на интересный момент на снимке, создать подпись); 
  • Снять полностью весь экран, щелкнув левой кнопкой мыши; 
  • Произвести выделение произвольного участка экрана, потянув мышку в случае нажатой левой клавиши; 
  • Произвести выделение прямоугольного участка экрана, потянув мышку в случае нажатой левой кнопки и клавиши «Ctrl»; 
  • Отменить рекламу при нажатии на клавишу «Esc».

Если выбран режим «Bring this window» после произведенной съемки скриншот будет «плавать» по монитору, а вы сможете подхватить его с помощью мыши и перетянуть в любое место. К примеру, в текстовый редактор, в диалоговое окошко вашей «аськи», либо в окно почтовой программы. В таком случае скриншот сразу будет отправлен адресату в форме файла-изображения.

[700x292]

Захватывающая, а для кого-то и полезная возможность появляется, когда вы устанавливаете собственное сочетание «горячих» клавиш (для Hot Key необходимо выбрать значение «Custom», нажать в правом поле и нажать сочетание клавиш). К примеру, вы можете выбрать комбинацию «Ctrl+Break» (вы можете установить почти любое сочетание, однако лучше пользоваться парной клавишей для «Ctrl», которой вы почти не пользуетесь). Затем вы можете создать скриншот при нажатии комбинации «Ctrl+Break», либо по двойному щелчку клавиши «Break». Интересное следующее: одинарный щелчок на кнопке «Break» (в случае установленного сочетания «Ctrl+Break») вызывает увеличение изображения на экране таким образом, что у вас будет возможность рассмотрения каждого пикселя, узнавания цвета пикселя или среднего цвета для целой области пикселей в шестнадцатеричном формате.

Каждый из данных способов имеет собственными достоинствами и недостатками. Окончательно остановиться на приложении на сохранения скриншотов вы должны сами. Важно помнить о том, что при создании скриншотов вы можете случайно выдать секретные сведения, которые в эту минуту находятся на вашем рабочем столе. Это могут быть разные пароли, логины, ключи, идентификаторы и пр. Потому перед созданием скриншота необходимо убедиться в том, что вся ваша личная информация надежно скрыта и не находится в области фотографирования.

Источник Softok.Org

 

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Делаем скриншот | Ирина_55 - Дневник Ирина_55 | Лента друзей Ирина_55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»