• Авторизация


Печенье дачное творожное с корицей 12-06-2013 08:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Печенье дачное творожное с корицей.

 

     

400 гр. муки, 150 гр. сахара, 250 гр. жирного творога ( у меня 9%), 100   гр. сливочного масла , 100 гр. 20%   сметаны, 1 большое яйцо , 0,5 чайной ложки соды, 1   чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли, 1 чайная ложка молотой  корицы,   сахарная пудра для посыпки.
  
  


  
  1.Растопить и немного остудить масло, смешать его со сметаной ( я все мешала миксером).
  2, Взбить яйца с 3 столовыми ложками сахара, добавить творог, сметану с   маслом, все перемешать миксером. Муку просеять и смешать с содой,   разрыхлителем и солью, понемногу добавить в творожно –масляную смесь и   замесить  крутое тесто. Оставшийся сахар смешать с корицей.
  
  


  
  3.  Я разделила тесто на 4 чести и раскатывала на столе каждую часть   отдельно в пласт толщиной около 5 мм. Затем чашкой диаметром 10 см.   вырезала кружки.
  
  


  
  .Каждый кружок сложить пополам, посыпать сахаром с корицей,
  
  


  
  еще раз сложить  пополам и очень тщательно защипнуть края. Для крепости я края еще прижала зубчиками вилки.
  
  


  
  4. Выложить печенье на застеленный пергаментом противень
  
  


  
  и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 12 минут до зарумянивания верха.
  
  


  
  5. Готовое печенье  остудить, посыпать сахарной пудрой и можно пить чай.
  
  


  
  Если края печенья разойдутся, то ничего страшного нет, сахар не вытекает и все равно очень вкусно.http://i.ovkuse.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье дачное творожное с корицей | Ирина_55 - Дневник Ирина_55 | Лента друзей Ирина_55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»