Это цитата сообщения 
shapo4ka90 Оригинальное сообщениеВкуснейший жареный рис на гарнир
	
	
	1.
	
 [604x402]
	Предлагаю вам рецепт такого вкуснейшего, ароматнейшего и рассыпчатого риса , рисиночка к рисиночке.. Для особых случаев не жалею купить и "Басмати", а по будням подойдет и обычный-пропаренный.
	 
	Рис (длиннозерный, шлифованный, пропаренный) — 1 стак.
	Вода — 2 стак.
	Соль — 1 ч. л.
	Масло растительное — 3-4 ст. л.
	Специи (на ваш выбор: 1ч.ложка куркумы, душистый перец, корица (чуть-чуть), мускатный орех (на кончике ножа), белый перец, кумин, сладкая паприка, острая паприка. со специями осторожно, не переборщите.)
	 
	В кастрюлю, казанчик, сковороду налить масло и хорошо нагреть.
	Всыпать рис, слегка убавить огонь (средний) и, мешая, обжарить рис.
	Сначала он побелеет и перестанет быть прозрачным, потом станет желтовато-золотистым. Каждое зeрнышко впитало маслом.
	Если вы будете добавлять специи - то сейчас! Добавить специи и мешать ещe 2 минуты на огне. Соль.
	Влить ровно два стакана стакана воды и дать закипеть.
	Дать покипеть БЕЗ КРЫШКИ до тех пор пока рис не впитает всю воду. Убавить на самый малюсенький огонь, закрыть крышкой и оставить на огне 20 минут.
	Выключить жар , но крышку ещe не открывать.
	Подождать 10 минут. Открыть и перед подачей слегка разрыхлить. Приятного аппетита