Этот салат, очень популярный в Израиле, относиться к будничным салатам. Готовиться из овощей с консервированным в масле тунцом.
Что надо:
Тунец в масле – 1 баночка – 120г
Яйца куриные вареные – 2 шт.
Красный сладкий перец – 1 шт. Я взяла половину крупного перца.
Зеленый лук – 2 стебля
Огурец соленый – 1 шт.
Зелень петрушки – 2 веточки
Соль
Перец черный молотый
Заправка – масло из консервированного тунца
Приготовление
Огурец разрезать на четыре части и порезать ломтиками. Мелко нарезать зеленый лук и петрушку. Кубиками порезать яйца. Перец очистить от семян и нарезать полосками. Яйца, лук и перец слегка посолить и поперчить. Все перемешать. Слить масло с тунца в отдельную посуду.
Выложить салат в салатницу. Сверху положить раздробленного тунца. Полить маслом.
Приятного аппетита!