Это цитата сообщения 
галина5819 Оригинальное сообщениеКапустные шницели с сыром и зеленью
	Капуста очень вкусный и полезный овощ, из нее можно приготовить огромное количество блюд. И пока сезон молодой капусты, самое время приготовить такое интересное и простое блюдо, как шницель из капусты.  А есть это блюдо можно и как закуску, и как самостоятельное блюдо, и как гарнир... главное - есть его с пылу с жару. Так, конечно же, вкуснее!
	
 [700x386]
	
	ИНГРЕДИЕНТЫ
	
		- 
			6 капустных листов
 
		- 
			100-150 г легкоплавкого сыра, нарезанного ломтиками
 
		- 
			пряная зелень по вкусу
 
		- 
			2 яйца
 
		- 
			панировочные сухари
 
		- 
			соль по вкусу
 
		- 
			сладкая паприка по вкусу
 
		- 
			растительное масло для жарки
 
	
 
	
		ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
	
		
			Шаг 1
		
			Осторожно снять верхние листья с кочана, промыть, если есть толстые прожилки – срезать, после чего бланшировать несколько минут. Обдать ледяной водой, обсушить салфетками. В каждый лист положить кусочек сыра и зелень.
	 
	
		
			Шаг 2
		
			Взбить яйца с солью и специями. Свернуть капустный лист конвертиком, окунуть в яйцо, обвалять в сухарях (в качестве специи в сухари можно добавить порошок паприки).
	 
	
		
			Шаг 3
		
			В просторной сковороде разогреть растительное масло. Подготовленный конвертик выложить на разогретое масло швом вниз, чтобы он припекся и не разворачивался – подержать пару минут, потом перевернуть и подержать еще пару минут. Шницель готов, как только сыр внутри полностью расплавился.
		
			Капустные шницели с сыром и зеленью