Сырные лепешки по этому рецепту можно приготовить без заморочек и трудностей за считанные минуты, даже не испачкав руки мукой – вам будет достаточно одной вилки, чтобы заколотить тесто для будущих изделий…
	Именно в связи с этим мы смело можем этот рецепт отнести к разряду «самых ленивых», которые пренепременнно должны быть в арсенале каждой хозяйки, даже только начинающей свою деятельность на кухне.
	 
	Так что если я вас уже заинтересовала, и вы вооружились ручкой, чтобы записать рецепт приготовления этих ленивых сырных лепешечек, то спешу им с вами поделиться…
	
	 
	
 [показать]
	 
	— 150 г домашнего кисломолочного творога
	— 150 г твердого сыра
	— 150 г сметаны
	— 2 яйца
	— 4 ст.л. муки
	— пучок свежего укропа
	— по щепотке соли и перца
	— ½ ч.л. пекарского порошка
	— масло растительное
	 
	Сложность рецепта: самая минимальная
	 
	Время для приготовления: буквально 15 минут
	 
	
 [показать]
	 
	В достаточно глубокой мисочке нам необходимо соединить подготовленный творог и натертый на терочку сыр твердых сортов. С помощью вилки тщательно все перемешиваем.
	 
	
	 
	
	 
	
	 
	Далее очередь сметаны, яиц и соли с перцем.
	 
	
	
	 
	
	 
	Теперь добавляем измельченную зелень укропа и все тщательно перемешиваем вилочкой.
	 
	
	 
	 
	 
	Последний шаг – просеиваем муку и снова перемешиваем.  
	 
	
	 
	 
	 
	Теперь осталось лишь нажарить наших вкусных лепешечек – разогреваем сковородочку вместе с маслицем, выкладываем пару ложек теста, разравниваем его и жарим с одной стороны.
	 
	
	 
	В моем случае пришлось использовать еще одну сковородку для обжаривания второй стороны лепешек – я просто переворачивала первую сковородочку и таким образом перекладывала изделия на вторую. Иначе просто не получалось.
	 
	 
	 
	Уже готовые золотистые лепешечки мы выкладываем сначала на бумажные салфетки, которые замечательно справятся с лишним маслом, а уж потом разрезаем на несколько частей для дегустации.