| | |  [показать] 
  [показать] 
  [показать] 
  [показать] 
  [показать] 
  [показать] 
  [показать] 
  [показать] а вот комментарии к нему...
 Планировала сделать тесто от Алисы на "Куглоф, но когда кинулась, не оказалось в нужном количестве сахара, сливочного масла вообще не было, а только 100 мл подсолнечного. Так что вышел на основе её теста. Позже, пока тесто подходило, я купила продукты и вот что вышло.
 За тестом пройдите, пожалуйста, по ссылке.
 3 яйца + 1 белок + 0,5 желтка(половина пошла на смазку изделия)
 100 мл растит. масла
 80 г сахара
 300 мл молока
 замешивала по принципу Алисы на "Куглоф, но думаю, что у меня тесто по консистенции вышло чуть потвёрже, чем оригинал.
 Делим на три части: маленькая, побольше и большая. Побольше и большую делим на 4 части. Далее по картинкам, описывать не буду. Каждый раскатанный слой надо смазать маслом или маргарином. Снизу под бумагой лежит дно от формы 28см, первые 4 слоя были примерно 20-22см, следующие по размеру дырки. Я каждый слой ещё посыпала сахаром. В средний шар завернула 1 ложку смородинового варенья, немного вытекло. Смазать после сборки только верхние лепестки желток+вода, посыпать чем угодно, я: мак, кунжут, кокос. Дать подойти, я время не засекала, но видно по слоям на последнем фото, они начинают расходиться, а вначале совсем слипшиеся. Выпекать в подогретой заранее до 180° духовке. Я поставила на 200°, было слишком сильно, но поздно заметила, немного перерумянился.
 Советую делать из 400-500 г муки, иначе выходит слишком огромный, что не знаешь, с какой стороны к нему подойти и нарезать.
 взято здесь
 
 | 
 | 
 |