forum.say7.info/topic18799.html
Куриный сальтисон. ( этот рецепт нашла на сайте кухарка.ru, спасибо автору Ирине) 
Девочки и мальчики, вашему вниманию...наипростейший рецепт приготовления куриного сальтисона, мне понравилась сама технология приготовления. И конечно же спешу поделится и с вами. Может кому то и понравится. Здесь на сайте есть похожие рецепты приготовления, но повторяюсь...технологии разные, но если у кого то есть такой же рецепт, то я удалю эту тему... не буду в обиде...честно! 
Нам для этого понадобится: 
две кастрюли (большая и маленькая) 
 [показать]
 [показать] 
курица ( у меня 1, 800 гр.), надо птичку помыть и порезать на кусочки (я и шкурку снимаю) 
 [показать]
 [показать] 
специи :желатин 35 грамм, лаврушка (2-3лист.), душ.перец горошком (5-6 шт.), чеснок (3-4 зубч.)соль по вкусу ( я добавила и вегеты чуток, только его забыла сфоткать)) 
 [показать]
 [показать] 
и пустой пакет из под сока ( желательно такой, как от сока J7, позже объясню почему))) 
Приступим.... 
в кастрюлю поменьше, складываем кусочки курицы...в произвольном порядке 
 [показать]
 [показать] 
добавляем специи к курице..и ЖЕЛАТИН!  
 [показать]
 [показать] 
перемешиваем  курицу со специями и с желатином, 
в большую кастрюльку нальём воды 3/4 кастрюли 
 [показать]
 [показать] 
на большую кастрюлю (где налита вода), ставим кастрьку с мясом 
 [показать]
 [показать] 
ставим всю конструкцию на большой огонь ... как только вода закипит в нижней кастрюле, уменьшаем огонь..до минимума, оставляем тушится курице в СОБСТВЕННОМ соку...часа 2-3 (это зависит от веса курицы...у меня ушло...три часа- ровно!), пусть курочка томится до готовности... ( за это врем я успела приготовить ещё плов и спечь пирог ), и ещё нужно проследить за водой (которая в нижней кастрюле), если она уменьшается в объёме, долейте. 
Вот так курица выглядит, в готовом виде..., после томления... 
 [показать]
 [показать] 
нужно её вытащить в тарелку или миску... 
 [показать]
 [показать] 
Разделать её, можно и крупно, можно и мелко...по желанию.. заодно нужно измельчить чеснок 
 [показать]
 [показать] 
перемешайте курочку с чесноком (а можно и без чеснока обойтись, но моим нравится...остренькое . ещё я добавила чуток чили-перца)) 
в подготовленный пакет ( ааа...вспомнила, забыла написать... почему именно J7?, у этого пакета, не прямоуголная, а округло-квадратная форма, если этот пакет замочить на один час в воду, то потом он становится..более эластичный, и его можно сформировать...в более круглую форму, что бы сальтисончик, имел форму круглой колбаски, а можно и в любой другой пакет...дело вкуса) 
 [показать]
 [показать] 
В  подготовленный пакет из под сока,  уложить плотно  кусочки мяса   со  специями (чеснок и перец), а можно и без... 
 [показать]
 [показать] 
затем, тот сок который пустила наша курочка, процедить 
 [показать]
 [показать] 
и добавить его в пакет к мясу, 
 [показать],
 [показать],  
нужно дать сальтисону остыть, а потом переложите пакет (предварительно прикрыв верхушку фольгой или пищ.плёнкой) в холодильник, на 6-8 часов.( я оставила на ночь, утром тож не трогали, в обед нас не было...отккрыли пакет только во время ужина)) 
Вот на ваш суд, мои дорогие, и сальтисончик...    
Сняла фольгу с пакета 
 [показать]
 [показать] 
потом осторожненько ножницами срезаем пакет... 
 [показать]
 [показать] 
вот такая получилась колбаска.. 
 [показать]
 [показать] 
режем...(ох, как хотелось поскорей попробовать...!   ) 
 [показать]
 [показать] 
Прошу....угощайтесь!!!!!   
 [показать]
 [показать] 
 [показать]
 [показать] 
 [показать]
 [показать] 
 [показать]
 [показать] 
да с горчицей или с хреном...ммммммммм...вкусно!!!!!!!   
Приятного аппетита, мои дрогие девочки и мальчики!!!!!!!! (надеюсь вам понравится)    
p.s если сальтисончик остался...заверните его в пергаментную бумагу...и положите его в холодильник.