Это цитата сообщения 
я_Лилёша Оригинальное сообщениеЗакуска "Лёгкие шпроты" 
 [показать]
Предлагаю вам попробовать еще один вариант старой, хорошо всем известной закуски со шпротами в более легком с точки зрения калорийности варианте. Закуска отлично будет смотреться как на праздничном столе, так и в повседневном меню. А приготовление ее займет считанные минуты.
 [показать]
Предлагаю вам попробовать еще один вариант старой, хорошо всем известной закуски со шпротами в более легком с точки зрения калорийности варианте. Закуска отлично будет смотреться как на праздничном столе, так и в повседневном меню. А приготовление ее займет считанные минуты.
шпроты — 220 гр. 
чеснок — 1 зуб. 
сыр творожный — 1 ст. л. 
огурец маринованный ("6 соток") — 1 шт. 
хлеб (черный) — 4 ломт. 
масло сливочное — 20 гр. 
 [показать]
 [показать] 
В чашу блендера выкладываем шпроты и зубчик чеснока
 [показать]
 [показать]
Добавлем творожный сыр и маринованный огурец "6 соток".
 [показать]
 [показать]
Измельчаем до однородной гладкой консистенции.
 [показать]
 [показать]
Хлеб нарезаем ломтиками, отрезаем корочку со всех сторон. 
Намазываем хлеб с одной стороны тонким слоем сливочного масла. 
Разрезаем на небольшие порционные части.
 [показать]
 [показать]
Обжариваем хлеб на сухой сковороде с двух сторон, до золотистой корочки. 
 [показать]
 [показать]
Выкладываем на гренки шпротную массу и подаем к столу. 
За счет небольшого количества сливочного масла, хлеб становится хрустящим, но совсем не жирным. Творожный сыр придает закуске легкость и сливочность, а маринованный огурец "6 соток" соленую пикантность! 
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник