Это цитата сообщения
я_Лилёша Оригинальное сообщениеЗакуска "Лёгкие шпроты"
[показать]
Предлагаю вам попробовать еще один вариант старой, хорошо всем известной закуски со шпротами в более легком с точки зрения калорийности варианте. Закуска отлично будет смотреться как на праздничном столе, так и в повседневном меню. А приготовление ее займет считанные минуты.
шпроты — 220 гр.
чеснок — 1 зуб.
сыр творожный — 1 ст. л.
огурец маринованный ("6 соток") — 1 шт.
хлеб (черный) — 4 ломт.
масло сливочное — 20 гр.
[показать]
В чашу блендера выкладываем шпроты и зубчик чеснока
[показать]
Добавлем творожный сыр и маринованный огурец "6 соток".
[показать]
Измельчаем до однородной гладкой консистенции.
[показать]
Хлеб нарезаем ломтиками, отрезаем корочку со всех сторон.
Намазываем хлеб с одной стороны тонким слоем сливочного масла.
Разрезаем на небольшие порционные части.
[показать]
Обжариваем хлеб на сухой сковороде с двух сторон, до золотистой корочки.
[показать]
Выкладываем на гренки шпротную массу и подаем к столу.
За счет небольшого количества сливочного масла, хлеб становится хрустящим, но совсем не жирным. Творожный сыр придает закуске легкость и сливочность, а маринованный огурец "6 соток" соленую пикантность!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник