Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКотлеты рыбные "Любимые"
[показать]
Сколько лет этому рецепту я даже и предположить не могу. Точно, что он гораздо старше меня. Такие котлеты готовила моя бабуля исключительно по большим праздникам. Сочные, нежные, необыкновенно вкусные рыбные котлеты. Любимые... Потому что из детства...
филе рыбное (филе любой красной рыбы,у меня кета) — 250 гр.
филе (филе любой белой рыбы,у меня треска) — 250 гр.
сало (свежее свиное сало) — 250 гр.
лук репчатый — 150 гр.
крахмал картофельный — 2 ст. л.
сметана — 2 ст. л.
соль
перец чёрный
[показать]
Рыбу, лук и сало перекрутить на мясорубке. Рыбу-через решётку с крупными отверстиями, сало и лук-через решётку с мелкими отверстиями.
[показать]
Выложить в глубокую чашу.
[показать]
Соединить крахмал со сметаной и добавить к остальным ингредиентам.
[показать]
Всё хорошо перемешать, посолить, поперчить.
[показать]
Хорошо разогреть сковороду. Из фарша сформировать небольшие котлеты. Выложить их на сухую сковороду, масла не добавлять, так как сала, которое входит в состав фарша, будет достаточно для жарки.
[показать]
Обжарить котлеты на среднем огне 4-5 минут. Перевернуть и тушить под крышкой ещё 4-5 минут.
Котлеты рыбные "Любимые" готовы!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник