• Авторизация


САМЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ КОНФИТЮР 27-08-2016 18:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Самый апельсиновый конфитюр

[700x693]

Очень люблю апельсиновый конфитюр! В выпечку и просто с чаем, очень вкусно с сырами. Это самый вкусный из тех, что я пробовала!!! Делаю несколько лет подряд - всегда уходит на ура! Может, кому пригодится? Рецепт из книги "Маленькие уроки Кухни Прованса" с небольшими изменениями. Это тааааааааак вкусно!

Ингредиенты для "Самый апельсиновый конфитюр":
Апельсин (плюс 1 шт на сок) — 1 кг
Вода — 1.25 л
Сахар — 1 кг
 
Рецепт "Самый апельсиновый конфитюр":
[показать] Апельсины вымыть сложить в кастрюлю - желательно чтобы апельсины плотно лежали друг к другу
Залить водой

 

[показать] Довести до кипения и варить 1 час под крышкой и 1 час чуть приоткрыв крышку на медленном огне
Оставить остывать

 

[показать] С остывших апельсинов аккуратно снять кожуру - она понадобиться позже
Мякоть апельсинов поместить обратно в кастрюлю с жидкостью
Довести до кипения и варить на сильном огне 5 минут

 

[показать] Очень хорошо процедить и отжать мякоть

 

[показать] В получившуюся жидкость выжать сок из апельсина, добавить сахар и поставить на огонь, помешивая, мякоть выбросить.

 

[показать] Порезать цедру на тонкие полосочки.

 

[показать] В закипевший сироп опустить порезанную цедру и варить 40 минут.
Проверить на каплю – капнуть на холодную тарелку и капля должна держать форму.

 

[показать] Банки простерилизовать - обычно получается 4 баночки по 200 мл.
Разложить конфитюр в банки.
Храню в кладовке в квартире.
 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САМЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ КОНФИТЮР | ВАДИК_ВАДИМ - Дневник ВАДИК_ВАДИМ | Лента друзей ВАДИК_ВАДИМ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»