источник
[показать]
Ингредиенты
- Слоеное тесто 500 г
- Яблоко 400 г
- Сахар 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Корица 1 ч. л.
- Мускатный орех 0,25 ч. л.
Приготовление
- Взбейте яблоки с 40 г сахара в блендере.
- Посыпьте стол мукой и выложите на него лист слоеного теста. Смажьте получившимся яблочным пюре.

- Сверху накройте вторым листом теста. Разрежьте получившийся пласт на тонкие полоски.

- Выложите с помощью лопатки будущую выпечку частями на противень, застеленный пергаментом.

- Смажьте верх взбитым яйцом.

- Смешайте 60 г сахара с корицей и мускатным орехом. Посыпьте этой смесью палочки.

- Отправьте на 15–20 минут в духовку, разогретую до температуры 180 градусов.

В результате у вас получатся вкуснейшие хрустящие палочки. Внутрь можно класть любую начинку.
Подавайте со сметаной, мёдом, карамельным соусом или другими добавками по желанию.