Довелось побывать в отпуске на Средиземном море. Наравне со всеми достопримечательностями Греции очень понравилась национальная кухня.
Обратила внимание на то, что практически ни одно блюдо у греков не обходится без оливкового масла или оливок. Эти благословенные плоды -уникальный диетический продукт, обладающий и кулинарными достоинствами, и лечебными свойствами.
Считается, что если ежедневно съедать хотя бы несколько оливок, то можно сократить риск сердечно-сосудистых недугов, в том числе инфаркта. Также они защищают от инсульта и заболеваний пищеварительного тракта. Поэтому я регулярно готовлю с ними легкий перекус - классический средиземноморский бутерброд, который называется «брускетта».
Нарезать тонкими колечками 10-12 оливок без косточек. Измельчить несколько перьев зеленого лука. Смешать ингредиенты и добавить 3 ст. л. сыра фета. Поперчить по вкусу, солить не надо. Подсушить на сухой сковороде или в тостере 6 ломтиков цельно-зернового хлеба. Натереть гренки 2 зубчиками чеснока и слегка сбрызнуть оливковым маслом. Намазать смесью феты, лука и оливок.
Польза! Полиненасыщенные жирные кислоты оливкового масла снимают чувство голода и ускоряют обмен веществ, что способствует похудению. В мякоти оливок содержится сквален, который препятствует развитию рака кожи. Вещество олеокантал действует как противовоспалительное, а олеиновая кислота защищает от рака молочной железы.
А вообще моё любимое блюдо это суши. Я могу их есть бесконечно! Любимое
кафе "Время суши" в Красноярске постоянно радует меня вкусными роллами. Так же нравится супер быстрая доставка блюд из данного ресторана.