• Авторизация


Греческий бутерброд 06-07-2014 13:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Довелось побывать в отпуске на Средиземном море. Наравне со всеми достопримечательностями Греции очень понравилась национальная кухня.

Обратила внимание на то, что практически ни одно блюдо у греков не обходится без оливкового масла или оливок. Эти благословенные плоды -уникальный диетический продукт, обладающий и кулинарными достоинствами, и лечебными свойствами.

Считается, что если ежедневно съедать хотя бы несколько оливок, то можно сократить риск сердечно-сосудистых недугов, в том числе инфаркта. Также они защищают от инсульта и заболеваний пищеварительного тракта. Поэтому я регулярно готовлю с ними легкий перекус - классический средиземноморский бутерброд, который называется «брускетта».

Нарезать тонкими колечками 10-12 оливок без косточек. Измельчить несколько перьев зеленого лука. Смешать ингредиенты и добавить 3 ст. л. сыра фета. Поперчить по вкусу, солить не надо. Подсушить на сухой сковороде или в тостере 6 ломтиков цельно-зернового хлеба. Натереть гренки 2 зубчиками чеснока и слегка сбрызнуть оливковым маслом. Намазать смесью феты, лука и оливок.

Польза! Полиненасыщенные жирные кислоты оливкового масла снимают чувство голода и ускоряют обмен веществ, что способствует похудению. В мякоти оливок содержится сквален, который препятствует развитию рака кожи. Вещество олеокантал действует как противовоспалительное, а олеиновая кислота защищает от рака молочной железы.
А вообще моё любимое блюдо это суши. Я могу их есть бесконечно! Любимое кафе "Время суши" в Красноярске постоянно радует меня вкусными роллами. Так же нравится супер быстрая доставка блюд из данного ресторана.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Греческий бутерброд | blog-cash - blog-cash | Лента друзей blog-cash / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»