Основной ингредиент этой удивительной запеканки, похожей на пирог, - лук!
Я беру готовое слоеное дрожжевое тесто (1 упаковку). Размораживаю его при комнатной темпе ратуре и тонко раскатываю. Для начинки нарезаю красный лук (1 шт.) и обжариваю его в сковороде на сливочном масле (30 г), добавляю лук-порей (400 г), нарезанный тонкими кольцами. Затем - измельченный чеснок (5 зубчиков). Вливаю сливки (100 мл). Тру сыр (100 г) и добавляю в сковороду.
Солю, перчу, перемешиваю. Один пласт раскатанного теста выкладываю на форму, смазанную оливковым маслом, а на тесто - остывшую начинку.
Накрываю вторым пластом теста, смазываю желтком 1 яйца и прокалываю вилкой несколько отверстий. Выпекаю в духовом шкафу при температуре 180° около 30 мин. Эта запеканка хороша с крепким сладким чаем.
Пробуйте!
Не хотите готовить самостоятельно? Тогда
кафе "Адель" с радостью накормит вас лучшими блюдами авторской кухни. Интерьер кафе очень изысканный, а блюда нестандартные и очень вкусные!