Согласитесь дорогие хозяюшки, что не каждая из нас может с легкостью приготовить
торт чародейка черемушки. Поэтому зачастую мы выискиваем другие, более простые рецепты. Сегодня расскажу вам , как приготовить вкусные пряники!
C такой выпечкой каждое застолье будет заканчиваться великолепно!
Тесто:
1. Сироп малиновый – 30 грамм
2. Мука ржаная – 100 грамм
3. Мука пшеничная – 50 грамм
4. Мед – 100 грамм
5. Сметана – 50 грамм
6. Масло – 40 грамм
7. Корица – щепотка
8. Имбирь сухой – 1/4 чайная ложка
9. Ванильный сахар – 3 чайная ложка
10. Сок лимона – 1 чайная ложка
11. Разрыхлитель – 1 чайная ложка без горки
12. Курага – 12 штука
13. Сахарная глазурь – 110 грамм
Приготовление:
Мед и малиновый сироп нагрейте до кипения. В отдельной посуде смешайте оба вида муки, сметану, разрыхлитель, корицу, ванильный сахар, сок лимона, сухой имбирь, мягкое масло. Влейте горячий мед в подготовленные продукты. Замесите тесто, затем дайте ему остыть в холодном месте. Курагу помойте, припустите в небольшом количестве воды, остудите. Готовое тесто раскатайте в жгут, нарежьте на порции по 30 г. В каждую порцию вложите курагу, скатайте в шар. Выложите пряники на противень, выстланный бумагой для выпекания. Выпекайте при температуре 200 С в течение 8–10 минут. Украсьте каждый пряник белой глазурью в виде сеточки. Можно украсить пряник по своему желанию, используя пищевые красители или соки ягод.