Если очное собеседование не приводит к получению желанной работы, значит, работодатель видит в вас какие-то личностные качества или особенности поведения, которые не соответствуют его требованиям. Что это за требования, зависит от того, какого рода работу вы ищете, на какую должность претендуете. Когда работодатель решает
разместить вакансию, он уже заранее знает какой кандидат ему необходим.
Если нужен хороший исполнитель, ответственный, пунктуальный, умеющий работать с документами, цифрами,то излишняя активность, самоуверенность в поведении, разговорчивость претендента будут скорее его минусами. И, напротив, такие качества будут приветствоваться, если организация ищет, например, специалиста по связям с общественностью. Оцените, насколько ваши психологические особенности соответствуют возможным ожиданиям работодателя, попросите друзей, которым вы доверяете, подсказать вам, что не так. Можно потренироваться, «поиграть» в собеседование, чтобы стать более уверенным.
Излишняя честность тоже не всегда помогает. Если вы скажете, что ушли с предыдущего места работы, потому что у руководителя был ужасный характер, вряд ли расположите к себе нового работодателя» Лучше назвать причину, характеризующую вас с лучшей стороны, например: специфика деятельности предприятия ограничивала возможности профессионального роста.