Закуска из запеченных куриных крылышек отличается пикантным вкусом. Она оригинально смотрится на столе и относится к малокалорийным блюдам.
Курочка - традиционная «гостья» любого застолья. Эта птичка «демократична» - хороша в жареном и печеном виде, в соусе и панировке. Один минус - довольно жирные блюда не лучшим образом сказываются на фигуре и тяжелы для желудка. Предлагаю приготовить к празднику курицу не целиком - только ее крылышки. В них практически нет жировой прослойки, а мясо очень нежное и вкусное.
Промыть и высушить 1 кг куриных крыльев. В небольшой миске смешать 50 г меда, пюре из 2 зубчиков чеснока, 2 ст. л. соевого соуса, черный и острый перец по вкусу. Выложить крылья в форму для запекания и залить соусом. Запекать около 1 часа при температуре 160-170°, переворачивая 3-4 раза. Затем увеличить температуру в духовке до 200° и запечь до подрумянивания. При подаче украсить кориандром, кунжутом или нарезанным зеленым луком.
Польза! Курятина содержит меньше насыщенных жиров, чем другое мясо. Легко усваивается организмом. Богата протеинами, витаминами А и группы В, минеральными веществами: кальцием, медью, железом, фосфором и цинком.
Офф.топ.
Если вас интересуют гимнастические маты для спортивных комплексов, то рекомендую посетить сайт sportmarket.com.ua и ознакомиться с каталогом
/catalogs/469/. Хороший выбор спортивных матов.