Полезное в сети:
Планируете посетить столицу Украины? В Киеве рекомендую сходить в Киево Печерскую Лавру
http://russights.ru/. Одна из самых ярких достопримечательностей города Киева.
Большая часть времени в новогодние праздники проходит за столом. Поэтому следует подумать, как не набрать лишних килограммов, сохранить желудок здоровым, а голову - «светлой».
ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП
Чтобы не съесть лишнего, залейте кипятком 1 ст. л. отрубей. Выпейте отвар теплым за 1 ч. до застолья. Попадая в желудок, отруби увеличиваются в объеме и создают ощущение сытости. Я еще всегда держу в запасе пару таблеток подходящего мне ферментного препарата.
За 1 ч. до начала застолья советую приготовить и выпить эффективное средство против опьянения: 1 ст. л. смеси шишек хмеля и мяты (в равных частях), залитая 1 стаканом кипятка и выдержанная в теплом месте в течение 40-50 мин.
ЗА СТОЛОМ
Начните застолье со стакана негазированной минеральной воды: она легко утолит жажду и нормализует пищеварение. Затем можно приступить к овощным салатам. Но помните, что если их съесть после мяса или рыбы, то они вызовут чувство тяжести.
Актуальна в праздничные дни популярная поговорка «После первой не закусывают». Оказывается, немедленная «бомбардировка» желудка большими порциями жирной пищи после первой рюмки мешает нормальному пищеварению. А вот после остальных нужно закусывать.
ПОСЛЕ БАЛА...
Мне помогает разгрузочная диета. Я на пару дней категорически отказываюсь от жирной и острой пищи, уменьшаю привычные порции. Отдаю предпочтение супам и кашам, сваренным на воде, свежим овощам, фруктам, нежирным и несладким кисломолочным продуктам. После шикарных блюд такая трапеза кажется аскетичной, но поверьте, дня через 2 вы будете чувствовать необычайную легкость и, кстати, будете готовы к активному зимнему отдыху.