• Авторизация


Куриный суп: легко и полезно 14-11-2013 20:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


С наступлением холодов стараюсь чаще готовить чудо-суп на курином бульоне. Он надолго заряжает энергией и помогает в борьбе с простудными заболеваниями.
О целебных свойствах супа из курицы я узнала в детстве от мамы. Она же и научила меня, как варить этот питательный эликсир. Ученые доказали, что тарелка куриного бульона содержит очень много витаминов группы В. Именно они повышают нашу сопротивляемость болезням и улучшают кроветворение. А белок куриного мяса, входящего в состав супа, легко усваивается.
Суп варим так.
Наливаем в трехлитровую кастрюлю холодную воду, закладываем 100 г нарезанного лука и 300 г куриного филе без кожицы. Даем покипеть 5-10 минут. Кладем 700 г картофеля, нарезанного кубиками. Варим еще 10 минут. Добавляем 100 г. пассерованной моркови. Подсаливаем, добавляем специи и 150 г промытого риса. Кипятим еще Ю минут, выключаем, дать настояться и «дойти» рису.
Польза! В бульоне из домашней курицы содержится много легкоусвояемого железа, а также кальций, медь, магний, йод. Эти микроэлементы способствуют нормализации сердцебиения. Аминокислота цистеин разжижает мокроту при простудных заболеваниях.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриный суп: легко и полезно | blog-cash - blog-cash | Лента друзей blog-cash / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»