С наступлением холодов стараюсь чаще готовить чудо-суп на курином бульоне. Он надолго заряжает энергией и помогает в борьбе с простудными заболеваниями.
О целебных свойствах супа из курицы я узнала в детстве от мамы. Она же и научила меня, как варить этот питательный эликсир. Ученые доказали, что
тарелка куриного бульона содержит очень много витаминов группы В. Именно они повышают нашу сопротивляемость болезням и улучшают кроветворение. А белок куриного мяса, входящего в состав супа, легко усваивается.
Суп варим так.
Наливаем в трехлитровую кастрюлю холодную воду, закладываем 100 г нарезанного лука и 300 г куриного филе без кожицы. Даем покипеть 5-10 минут. Кладем 700 г картофеля, нарезанного кубиками. Варим еще 10 минут. Добавляем 100 г. пассерованной моркови. Подсаливаем, добавляем специи и 150 г промытого риса. Кипятим еще Ю минут, выключаем, дать настояться и «дойти» рису.
Польза! В бульоне из домашней курицы содержится много легкоусвояемого железа, а также кальций, медь, магний, йод. Эти микроэлементы способствуют нормализации сердцебиения. Аминокислота цистеин разжижает мокроту при простудных заболеваниях.