Солянка – вкусное и даже полезное блюдо, которое просто в приготовлении. Оно реально готовится быстро, зато все домочадцы останутся довольными, а главное - сытыми. Еще есть
солянка из свежей капусты , но это уже второе блюдо, о котором я расскажу чуть позже.
Сегодня же готовить суп солянка.
Ингредиенты:
- 3-4 картофелины
- 2 столовые ложечки томатной пасты
- баночка соленых огурчиков («корнишоны»)
- 250 гр вареной колбасы
- 300 гр копченой колбасы
- 1 луковица
- маслины без косточки
- 1 лимон
- сметана, зелень, соль, перец на любителя.
Приготовление:
В кастрюлю налить 3 литра воды. Картошку почистить и нарезать кубиками, кинуть в воду и чуть-чуть посолить. Вареную, копченую колбасу и соленые огурчики нарезать соломкой. Затем в разогретую сковороду выкладываем огурчики и обжариваем их, пока те не станут мягкими. Перекладываем в тарелку и убираем пока в сторону. Так же обжариваем колбасы (вареную и копченую), далее добавляем томатную пасту и еще минуты 2-3 обжариваем.
Тем временем картошка уже начала вариться. Добавляем в кастрюлю наши обжаренные огурчики и колбасу и хорошо перемешиваем. Мелко нарезаем лук и отправляем в кастрюлю. Накрываем крышечкой и оставляем вариться до готовности.
Совет: для того, чтобы супчик получился погуще, можно добавить щепотку риса, а если добавить чайную ложку жидкого дымка (для копчения), суп получится очень ароматным. Подавая к столу, добавьте пару маслин, сметану и дольку лимона. Приятной трапезы (а она уж точно будет таковой!).