• Авторизация


Такие разные ароматизаторы 28-07-2013 16:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В составе многих продуктов можно прочесть: «ароматизатор, идентичный натуральному». Я решила выяснить у врача, что это такое, и заодно узнала о других видах ароматизаторов, о чем сейчас и расскажу вам.
Те добавки, которые предназначены для придания продуктам вкуса и аромата, принято подразделять на 3 вида. Натуральные ароматизаторы (например, ваниль, цедра лимона, базилик и т.п.) выделяют из натурального сырья. Они безопасны, если только у вас нет аллергии на них. Ароматизаторы, идентичные натуральным - это вещества, выделенные из натурального сырья с
применением химических методов. Они гораздо чаще вызывают аллергические реакции. Кроме того, продукты с ними нежелательно употреблять людям с ослабленной печенью, а также детям до 7 лет. Искусственные ароматизаторы получают в результате химических процессов. Они наиболее опасны. Например, ароматизатор «копченый бекон» и «сыр» часто вызывают острые пищевые отравления с такими симптомами, как тошнота, рвота, понос. Этим же негативным свойством отличаются глутаматы (натрия, калия, кальция, аммония, магния) и глутаминовая кислота.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Такие разные ароматизаторы | blog-cash - blog-cash | Лента друзей blog-cash / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»