Такие разные ароматизаторы
28-07-2013 16:21
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
В составе многих продуктов можно прочесть: «ароматизатор, идентичный натуральному». Я решила выяснить у врача, что это такое, и заодно узнала о других видах ароматизаторов, о чем сейчас и расскажу вам.
Те добавки, которые предназначены для придания продуктам вкуса и аромата, принято подразделять на 3 вида. Натуральные ароматизаторы (например, ваниль, цедра лимона, базилик и т.п.) выделяют из натурального сырья. Они безопасны, если только у вас нет аллергии на них. Ароматизаторы, идентичные натуральным - это вещества, выделенные из натурального сырья с
применением химических методов. Они гораздо чаще вызывают аллергические реакции. Кроме того, продукты с ними нежелательно употреблять людям с ослабленной печенью, а также детям до 7 лет. Искусственные ароматизаторы получают в результате химических процессов. Они наиболее опасны. Например, ароматизатор «копченый бекон» и «сыр» часто вызывают острые пищевые отравления с такими симптомами, как тошнота, рвота, понос. Этим же негативным свойством отличаются глутаматы (натрия, калия, кальция, аммония, магния) и глутаминовая кислота.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote