У этого варенья необычный состав и оригинальный вкус!
Кумкват (1 кг) мою и нарезаю очень тоненькими кружочками, не забывая удалять косточки. Затем промываю сливы (1 кг), вынимаю из них косточки и разрезаю пополам. Выкладываю кумкват и сливы в емкость, в которой буду готовить варенье, добавляю 1 стакан воды и ставлю на огонь. Довожу всю массу до кипения. Варю примерно 15 мин. для размягчения кумквата и слив.
Снимаю массу с огня и засыпаю сахаром (2 кг). Минут через 20-30, когда растворится сахар, ставлю емкость снова на огонь. Довожу до кипения. Затем засыпаю 1 стакан кедровых орешков, перемешиваю и варю еще 5-7 мин.
Снимаю с огня и даю содержимому остыть. После этого снова ставлю на огонь и вновь варю до полной готовности варенья (оно должно стать насыщенно-янтарным).
Снимаю с огня, добавляю 2 ст. л. коньяка и теплым раскладываю в хорошо промытые и стерилизованные баночки.
Информация:
Если вы часто отправляетесь в велоэкспедиции то вам необходим велорюкзак
www.terrasport.ua/dir_bicycle_bags.htm. В таком рюкзаке много отделений в которые поместится все необходимое для путешествия. Большой выбор велорюкзаков позволит вам сделать правильный выбор.