Это цитата сообщения
Сэр_Игорь Оригинальное сообщениеСациви из кур.
Шикарная закуска, для праздничного стола и на каждый день!
Люблю я кавказскую кухню... Она не сложна в приготовлении аппетитна и полезна!
Готовится быстро и легко.
Ингредиенты: курица - 1 штука; зелень - укроп, петрушка; шафран молотый; приправа для сациви; грецкие орехи 200-300 грамм, чеснок 3-и больших зубчика, и небольшая луковица.
Берем курицу побольше (мясную), варим ее до приготовления, мясо должно быть мягким. Затем снимаем с огня бульон и достаем курицу. Ставим курицу остывать. После того, как курица остыла, я полностью отделяю мясо от костей (на Кавказе, курицу просто режут на небольшие куски, которые удобно положить в рот). Кожу с курицы я снимаю и выбрасываю, некоторые ее любят, поэтому можно и оставить, на Ваш выбор.
Далее готовим соус. Основной соуса будет бульон (я не люблю жидкий соус, мне нравится кашеобразная масса) не много, 0,5 литра в него добавляем, нарезанную очень мелко зелень, по 4-5 веточек укропа и столько же петрушки, мелко режем луковицу на кубики, чеснок давим в чесночнице.Далее толчете в ступе грецкие орехи, фракция чем мельче, тем вкуснее будет, т.к. курица быстрее пропитается соком ореха. Толченый орех выкладываем в бульон, затем добавляем шафран столовую ложку без горки и приправу для сациви и конечно же все что мы заготовили ранее, нарезанную зелень, лук и чеснок. Соус готов! На Кавказе чаще всего не добавляют с соус шафран, от этого он имеет серо-бежевый цвет. Но я люблю красивые блюда, и добавляю шафран!
Выкладываем курицу в сотейник и выкладываем на курицу соус, ставим все блюдо в холодильник на 3-4 часа! Когда курица пропитается соусом ее можно подавать на стол!
Подаем блюдо украшенное листочками зелени в пиале!
Красиво и очень вкусно, а самое главное просто!
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Мясо по-абхазски
Часть 2 - Сациви из кур.