• Авторизация


Без заголовка 12-04-2020 17:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Мясо по-курземски (просто и быстро)

Мясо по-курземски (просто и быстро)

Мясо по-курземски - это традиционное блюдо латышской кухни. Приготовить его очень просто, а получается мясо очень вкусным. На приготовление вам понадобится немного времени. Блюдо получается сытным, подавать можете самостоятельно или с гарниром, по желанию.
мясо по-курземски (700x393, 237Kb)

Ингредиенты:

  • свинина (лопатка) - 400 г
  • грудинка или сало (копченное) - 60 г
  • огурцы маринованные - 1 шт. (80 - 90 г)
  • лук - 1 шт. (170 г)
  • чеснок - 1 зубч.
  • сметана - 100 г
  • мука - 1 ст.л.
  • вода (бульон) - 200 мл
  • соль - по вкусу
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец черный - по вкусу

Приготовление:

Лук нарезать кольцами, свинину - пластинами, немного отбить, потом нарезать полосками, грудинку и огурец тоже нарезать полосками, чеснок мелко порубить.

Грудинку обжарить, добавить чеснок, через 1 минуту лук. Обжарить до золотистости. Снять со сковороды лук с грудинкой и чесноком.

Обжарить на сильном огне мясо до румяности. Добавить муку, перемешать.

Снова отправить в сковородку лук с грудинкой и чесноком, огурец, бульон, сметану, лавровый лист. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить 15 минут на маленьком огне или до мягкости свинины (в этом случае при необходимости добавьте еще воды).

Блюдо посолить и поперчить по вкусу. Мясо готово.

Приятного аппетита!

Смотрите видео:



Серия сообщений "блюда из свинины":
Часть 1 - Рецепты самых вкусных мясных ребрышек
Часть 2 - Запеченная свинина + 4 рецепта
...
Часть 24 - Запеченная свинина со специями и майонезом
Часть 25 - Ароматная горячая буженина
Часть 26 - Мясо по-курземски (просто и быстро)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | викуля1234 - Дневник викуля1234 | Лента друзей викуля1234 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»