• Авторизация


Классическое шоколадное печение (брауни) от Джейми Оливера 24-12-2010 14:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Огнехвостая Оригинальное сообщение

Классическое шоколадное печение (брауни) от Джейми Оливера

А я сегодня в очередной раз, по заявке близких, приготовлю  Классическое шоколадное печение (брауни) от Джейми Оливера.

Джейми Оливер, это такой милый повар :))) Когда его показывали по телеку, я всегда завороженно наблюдала за тем как он готовит :))

[200x253]

Джеймс (Джейми) Тревор Оливер, также известный как Naked Chief — знаменитый британский повар. Более того, этого человека можно смело назвать одним из самых известных англичан в мире. Он не только великолепный мастер своего дела, но и автор полудюжины книг по кулинарии, ставших международными бестселлерами, создатель и ведущий популярнейших телевизионных кулинарных шоу, с успехом транслирующихся по всему миру, наконец, Джеймс чрезвычайно целеустремленная натура и удивительно обаятельный парень. В свои 30 лет он — мультимиллионер, заработавший свое состояние честным поварским трудом и новаторским подходом к кулинарии. В июне 2003 года Джейми получил рыцарский орден, который ему вручила королева Великобритании. 

Итак Шоколадное печенье.

В готовом виде оно будет выглядеть вот так :

[700x525]


СОСТАВ:

Горький шоколад - 100 гр.

Сливочное масло - 125 гр.

Яйца - 4 больших.

Сахар - 300 гр.

Блинная мука -100 гр.

Соль -щепотка

Грецкие орехи - 125 гр.

Сахарная пудра для посыпки.

Я сразу все брала помноженным на 2 :)))

ПРОЦЕСС :))

Нагреть духовку до 180 градусов.

Растопить масло и шоколад на водяной бане.

[700x630]

[585x699]

[693x699]

[700x693]

Совсем чуть-чуть порубить орехи

[700x525]

Смешать яйца, сахар, муку и соль.

[524x699]

Добавить горячую смесь масла и шоколада и орехи. Все  хорошо, но осторожно перемешать.

Взять неглубокую форму для выпечки. В рецепте было указанно - выстилать её  бумагой для выпечки и смазать сливочным малом. Я не стала заморачиваться- выстлала фольгой (пищевой! ?:))) и смазала растительным :). И выливаем туда смесь.

[700x645]
 

И все. Ставим в горячую (УЖЕ!!!) духовку. В рецепте рекомендовалось 20 минут. Но у меня объем теста был больше  и я держала минут 40-50.  Теперь главная тонкость! Надо проверять   пирог методом тыка в него чем нить деревянным- спичкуй, зубочисткой, веткой с ближайшего дерева :))) ЭТОТ пирог, готов тогда, когда сверху появилась такая тонкая ломающаяся корочка, а внутри он еще слегка вязковат (не жидковат!!!) :)) Он потом "досхватиться" уже  без духовки.

Как спекся испекся, вытаскиваем и оставляем в форме минут на 15. Потом аккуратно режем, вытаксиваем, посыпаем пудрой...

Волучается вот такое:

У меня вышло 2 такие тарелки.

[700x587]

Время чисто замеса и всей возни -15 минут.

Удовольствие- бесконечное :)))

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Классическое шоколадное печение (брауни) от Джейми Оливера | Женька83 - Дневник Женька83 | Лента друзей Женька83 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»