А я сегодня в очередной раз, по заявке близких, приготовлю Классическое шоколадное печение (брауни) от Джейми Оливера.
Джейми Оливер, это такой милый повар :))) Когда его показывали по телеку, я всегда завороженно наблюдала за тем как он готовит :))
Джеймс (Джейми) Тревор Оливер, также известный как Naked Chief — знаменитый британский повар. Более того, этого человека можно смело назвать одним из самых известных англичан в мире. Он не только великолепный мастер своего дела, но и автор полудюжины книг по кулинарии, ставших международными бестселлерами, создатель и ведущий популярнейших телевизионных кулинарных шоу, с успехом транслирующихся по всему миру, наконец, Джеймс чрезвычайно целеустремленная натура и удивительно обаятельный парень. В свои 30 лет он — мультимиллионер, заработавший свое состояние честным поварским трудом и новаторским подходом к кулинарии. В июне 2003 года Джейми получил рыцарский орден, который ему вручила королева Великобритании.
Итак Шоколадное печенье.В готовом виде оно будет выглядеть вот так :
СОСТАВ:
Горький шоколад - 100 гр.
Сливочное масло - 125 гр.
Яйца - 4 больших.
Сахар - 300 гр.
Блинная мука -100 гр.
Соль -щепотка
Грецкие орехи - 125 гр.
Сахарная пудра для посыпки.
Я сразу все брала помноженным на 2 :)))
ПРОЦЕСС :))
Нагреть духовку до 180 градусов.
Растопить масло и шоколад на водяной бане.
Совсем чуть-чуть порубить орехи
Смешать яйца, сахар, муку и соль.
Добавить горячую смесь масла и шоколада и орехи. Все хорошо, но осторожно перемешать.
Взять неглубокую форму для выпечки. В рецепте было указанно - выстилать её бумагой для выпечки и смазать сливочным малом. Я не стала заморачиваться- выстлала фольгой (пищевой! ?:))) и смазала растительным :). И выливаем туда смесь.
И все. Ставим в горячую (УЖЕ!!!) духовку. В рецепте рекомендовалось 20 минут. Но у меня объем теста был больше и я держала минут 40-50. Теперь главная тонкость! Надо проверять пирог методом тыка в него чем нить деревянным- спичкуй, зубочисткой, веткой с ближайшего дерева :))) ЭТОТ пирог, готов тогда, когда сверху появилась такая тонкая ломающаяся корочка, а внутри он еще слегка вязковат (не жидковат!!!) :)) Он потом "досхватиться" уже без духовки.
Как спекся испекся, вытаскиваем и оставляем в форме минут на 15. Потом аккуратно режем, вытаксиваем, посыпаем пудрой...
Волучается вот такое:
У меня вышло 2 такие тарелки.
Время чисто замеса и всей возни -15 минут.
Удовольствие- бесконечное :)))