Шоколадные роллы под сырной глазурью
Ролл – это рыба и немного риса, завернутые в водоросли. Мало кто сегодня не знает, что это блюдо пришло к нам из Японии. Но с тех пор, как роллы совершили свое торжественное шествие по миру, это блюдо приобрело многочисленные вариации.
Так, например, в Австралии роллы больше похожи на шаурму – такие они большие по размеру. А у нас роллы ругают за то, что это рис с рыбой, а не рыба с рисом.
Впрочем, теперь уже и не всегда ясно, что, собственно, считать роллом. Ведь изобретательные кулинары стали понимать под этим блюдом даже небольшие рулетики с начинкой, в том числе и сладкой. Так на свет божий появились сладкие роллы, которые сейчас едят… даже в родной Японии.
Сегодня существует множество мастер-классов по приготовлению обычных роллов, но как насчет сладкого блюда, которое порадует маленьких сладкоежек, займет почетное место на столе во время романтического ужина и поднимет настроение во время легкого завтрака? Мы предлагаем тебе рецепт умопомрачительно вкусных «Шоколадных роллов под сырной глазурью».